加载中…
个人资料
军歌嘹亮禹三多
军歌嘹亮禹三多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,325
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红色曲别针换别墅 加拿大青年创造神话

(2011-02-28 20:27:41)
标签:

三多

禹三多

加拿大

曲别针

麦唐纳

凯尔·麦克唐纳

雪地车

杂谈

分类: 世界奇迹

梦想的起源

和加拿大千千万万的普通青年一样,凯尔·麦克唐纳买不起房子,不过他有更富创意的办法:学习原始居民,物物交换。从2005年7月起,麦克唐纳利用互联网,用一枚红色曲别针最终换回一套漂亮的双层公寓一年的使用权。(这套公寓200多平)

流程如下:

一个红色曲别针——→一支鱼尾形圆珠笔——→一件骷髅头把手饰品——→一台微波炉——→一台旧的家用型发电机——→一个有纪念意义的啤酒桶+一张欠单(要装满啤酒)——→一辆雪撬摩托车——→一辆旧的两用货车——→一份录音棚的合同书(50小时录音、50小时混音制作)——→一所住房的一年使用权——→别墅

现在一个中国MM要用100天的时间去创造一个中国式的美丽童话。

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话

用一个曲别针换来一栋房子,26岁的加拿大小伙子凯尔·麦克唐纳终于美梦成真了。通过一次次以物易物,麦克唐纳12日终于拿到了一栋房子的钥匙,成为房子的新主人,并打算9月初携女友入住。



麦克唐纳12日正式从加拿大萨斯喀彻温省吉普灵镇父母官帕特·杰克逊手中接过新居的钥匙。当地一些企业已经向他赠送了鲜花、红酒等乔迁礼物。他的新居前已经立起12英尺(约合3.66米)长的红色曲别针,而小镇正盘算在镇上某处地点立起“世界上最大的红色曲别针”。

整整一年前,麦克唐纳在网站的“物物交换区”发布信息,希望用一枚红色曲别针换“更大更好”的东西,并颇有雄心地宣布:他的终极目标是一栋房子。通过互联网,麦克唐纳首先换到了一支鱼形笔,然后又用笔换来一个陶瓷门把手。此后,麦克唐纳的收获越来越大,先后是一辆雪地车、一趟加拿大落基山脉之旅、一辆老货车和一份唱片合约。

麦克唐纳以物易物的传奇经历已经通过各国媒体引发不小轰动。他的故事更引起了加拿大萨斯喀彻温省吉普灵镇人的注意。吉普灵镇是一个仅有1140人的乡村小镇,吉普灵人急切地希望寻求更多商机,吸引更多社会注意力,以解决区域人口锐减的难题。当地地方发展官员伯特·罗奇决定“诱惑”麦克唐纳。于是,小镇政府很快买下一栋面积为99平方米、有三间卧室的空房,向麦克唐纳发出交换请求。麦克唐纳上星期点头同意这笔交易。至此,他那长达一年的换货经历终于圆满落幕。(来源:北京晚报 张代蕾 新华社专稿)

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话

一枚红色的曲别针可以换一栋房子?这可不是天方夜谭。加拿大一名男子希望借助互联网的力量来达到这个目标,现在他已成功取得了在菲尼克斯一间寓所免费居住一年的合约,距离完成梦想已越来越近。

26岁的凯尔· 麦克唐纳(Kyle MacDonald)在蒙特利尔同女友和两个室友租房子住,每月得交300美元租金。他最大的梦想是拥有自己的房子。

可是,喜欢背包旅游、又没有固定职业的麦克唐纳,知道自己没有能力买下一栋房子。

去年7月,他突发奇想,希望通过互联网来达到这个看似不可能的任务。他在一个网站的“物物交换区”登了广告,要以一个红色曲别针换取一个较大或更好的物品。并告诉大家:他一定亲自去拜访对方,不管有多远。

7月14日,温哥华的两位妇女给他电话,说她们愿意以一支鱼形笔换这个曲别针。而当他更新了网页后不到10分钟,西雅图的安妮女士就在网上联络他,用一个画着笑脸的陶瓷门把换了他的鱼形笔。安妮是一位画家,她非常欣赏麦克唐纳这种“反消费主义”的行为,一时好玩,就在他的交易地盘上留了言。

7月25日,正准备从麻省搬家的肖恩·斯帕克斯(Shawn Sparks)表示,自己愿以一个野营炉换门把手——他一共有两个野营炉,不想都带走;而他的咖啡机又恰恰需要一个新把手——于是麦克唐纳在去拿炉子的同时,也和肖恩分享了烤肉的乐趣。接下来,9月24日,加州的大卫军士长发现自己需要这个炉子,拿一个旧的1000瓦的发电机和麦克唐纳交换。11月16日,纽约皇后区的一个年轻小伙子用一个啤酒广告霓虹灯,一个啤酒桶和满桶啤酒的“派对方便三件套”换了他的旧发电机。

此时麦克唐纳已经小有名气。他在自己的博客上描述了以红色曲别针开始换取物品的曲折过程,引来了巨大回响。

12月1日,麦克唐纳的好运气来了。“派对方便三件套”被加拿大蒙特利尔的一名电台主持人看中,想用一辆1991年的雪地车交换。麦克唐纳前去易物,顺便也在电视上露了一小脸。很快,一家雪地车杂志用前往加拿大亚克村庄的免费行程交换那辆雪地车;这趟免费行程又换来一辆1995年的货车,接着是一份录音合约。

麦克唐纳把录音合约交给了菲尼克斯的一个歌星,她让麦克唐纳免费租用一年自己在菲尼克斯的双层公寓作为交换。

这就是麦克唐纳用一枚红色曲别针换来一年免费住房的故事。

CNN、CBC还有很多报纸都报道了他。目前,已有人要求要用好莱坞夏日旅游套装向他换取免费租用合约。不过麦克唐纳还在等待其他献议。

麦克唐纳说,好莱坞的制作公司已向他接洽,要将他的故事改编成电影。

他还说,他不会接受礼物或是过于不公平的交易,以免破坏平等交易的乐趣。

麦克唐纳的物物交换图解:

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
红色曲别针

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
鱼形笔

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
门把手

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
炉子

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
发电机

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
派对三件套

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
雪地车


红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
亚克村免费旅游

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
货车

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
录音棚合约

红色曲别针换别墅 <wbr>加拿大青年创造神话
免一年租金的房子

麦克唐纳还在继续换东西:

到了今年四月,他已经用唱片合约换来美国凤凰城一栋公寓免费住一年。此时,麦唐纳的名气甚至吸引“洛城法网”演员柏森的注意,邀请麦唐纳到他执导的新戏演出,不过麦唐纳担心这会影响他的换屋计划而婉拒,但是心里没忘了柏森这个“交易物”。

麦唐纳用凤凰城公寓居住权换来与摇滚歌手艾利斯·库柏共度一个下午,接着换来一个摇滚乐团Kiss为主题的雪景球,此时柏森派上用场,因为他是雪景球收藏迷,收藏了6500个,麦唐纳拿雪景球交换柏森新片的演出机会,用这个演出机会换来基普林镇的免费房子。

基普林是一个人口日渐流失的小镇,极力争取观光机会,当该镇发展局长洛区得知麦唐纳的故事,便建议议会吸引麦唐纳进住。于是当地**花钱买了一栋1920年代目前无人居住的房子,上周三(7月5日)和麦唐纳达成交换协议。洛区不愿透露金额,只说低于当地的行情5万加币。基普林**还打算在通往该镇的一处公路休息站竖立红色曲别针的标志,并举办“美国偶像”式比赛让大家都有机会争取柏森新片的角色,不过参加者都必须捐钱帮助该镇发展。

麦唐纳说,他或许不会永远住在基普林,但是肯定不会卖掉这栋房子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有