加载中…
个人资料
一元二态物理
一元二态物理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,544
  • 关注人气:2,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实现引力场与电磁场的统一梦想【创建一元二态物理心路历程】之10

(2016-12-16 05:12:37)
标签:

磁效应

引力场

电场

磁场

电磁场

杂谈

分类: 一元二态物理(PMT)

20123月至6月份,刘泰祥先后撰写完成《系统相对论的能源观》、《一个有趣的光子模型》、《时间新解》、《物质的本质》、《电流模型》等论文(其中前4篇论文后来均发表),至此系统相对论已经得到较为全面的充实和完善。

20126月,搭建了一个“导线东西方向放置的电流磁效应实验”平台,并完成实验。通过这个实验,我确立了电流磁效应的场模型,在此基础上,建立了静电场结构模型和磁场结构模型,并给出了与现代物理学不同的各种电磁现象的深层次解释。

至此,引力场与电磁场模型已经完全清晰:引力场是源于原子核的一种动态的中性场,电场和磁场是源于原子核或电子的一种动态的极性场,而中性场又是极性场并联耦合后的一种特殊形态,即中性场从属于极性场,因此引力场与电磁场是统一的、质量与电荷(电量)是统一的。

爱因斯坦统一引力场与电磁场的梦想终于实现了!

20127月初,开始撰写《系统相对论》第二版,并于10月份完稿。201212月,《系统相对论》(第二版)从科学技术文献出版社出版发行。

《系统相对论》出版后,一些朋友对我说,将来一定能获得诺贝尔奖。我笑着回答:如果能获得诺贝尔奖,那就绝不是一个。比如质量方程、光速方程、各种粒子模型等等,每一个都是诺贝尔奖级别的发现。

实现引力场与电磁场的统一梦想【创建一元二态物理心路历程】之10


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有