加载中…
个人资料
一元二态物理
一元二态物理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,544
  • 关注人气:2,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“一元二态物理学”(PMT)名称的由来

(2016-10-23 05:06:35)
标签:

一元二态物理

一元二态物理学说

系统相对论

整体理论

万物理论

分类: 一元二态物理(PMT)

一元二态物理(学)是对系统相对论所阐述的物理理论的一个正式名称,也是系统相对论的一个别称。

1. 系统相对论名称的由来

20103月,我在南京大学潜心研究造成物理学纷乱现状的原因时,在对各种物理概念和物理现象深度思考过程中,逐渐认识到,通常我们对特定对象的观测研究,是以其周围环境为观测背景的,换言之,是在某个系统内对特定对象进行观测的。这个特定对象在不同系统内会有不同状态参数,或者说,特定对象的状态具有相对性。这就是“系统相对论”名称的由来。

进一步讲,宇宙万物之间普遍存在相互作用和相互影响的关系,因此整个宇宙就是一个最大的有机系统。按照这种整体与局部的物理思想,我们的一切观测都是整体中的局部观测,我们的理论各分支都是整体中的局部理论。所有局部适用的理论之间都存在着千丝万缕的联系,因此它们可以构成一个有机的整体理论(即万物理论),我称之为系统相对论。

2. 一元二态物理()名称的由来

系统相对论认为,自然界是物质的,物质是量子化的,物质具有超流体态刚体态两种状态,这两种状态的物质相互依存、相互作用和相互转化。换言之,一元性的物质具有两种存在状态,故系统相对论称之为一元二态物质观

    系统相对论是一套全新的物理理论,但“系统相对论”这个名称并没有充分表达出这个意思,更让读者以为与爱因斯坦的相对论相关,这显然不利于理论的推广。实际上,系统相对论是以一元二态物质观为基础构建起来的一套物理理论,于2016年9月我将这套理论又取名为一元二态物理学说,简称一元二态物理(学)。相应地,将书名《系统相对论》改为《一元二态物理学》。

 “一元二态物理学”(PMT)名称的由来



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有