加载中…
正文 字体大小:

好吃能做:凤梨蛋糕 酸甜香酥

(2013-03-24 18:03:25)
标签:

凤梨

蛋糕

材料

烤炉

做法

美食

分类: 美食

 好吃能做:凤梨蛋糕 酸甜香酥

  • 好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥

     

好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥

凤梨,我们日常生活最常见的,也是最多被用作各种食品的水果之一。

像我们爱吃的凤梨酥,凤梨饼,凤梨罐头,凤梨酱,还有凤梨饭,凤梨炒肉片,每一样都是我喜爱的食品。今天,我又学会了制作凤梨蛋糕,最好玩的是,这种蛋糕做好后,要翻转过来才可以上桌,感觉像变魔术那样兴奋,而口味更是非常丰富,香得来不腻,甜当中还带酸,软的感觉像奶油糕,但切起来却不易松散,即可配合浓茶、咖啡,又能够加入雪糕一起品尝,实在美味无穷。

用料配方都简单

这么说,会不会惹得大家流口水?好啦,我立刻就为大家做一个出来。

首先,将简单用料和配方告诉大家。

第一层材料:

无盐牛油2茶匙,黄糖蚧虔杯就可以了,还有1汤匙的清水和1碗新鲜凤梨片(将凤梨肉切成约1厘米厚,4厘米宽的方片)

第二层材料:

中筋面粉,1蚧虔杯;发酵粉2茶匙;盐蚶虔茶匙;砂糖蚧虬杯;酸奶油蚧虬杯;一只鸡蛋,最后还要加上蚣虔杯的无盐牛油,放置在室内,软化至室温为宜。

备好用料后,先将烤炉的温度调至350摄氏度。取出长方形(或四方形)的蛋糕烤盘,并在盘面上喷洒薄薄一层食用油,以免蛋糕烤好后粘住烤盘。之后将第一层材料中的2茶匙无盐牛油抹在盘内,送入烤炉将其完全烤溶。

添入黄糖和清水与溶化的牛油搅拌至匀和后,就可以将凤梨片整齐地排放在糖胶上面。

再用一个大碗来混合第二层用料。第一步骤是混合砂糖和牛油,要不停地搅拌直至两者混为一体;第二步则放入酸奶油和鸡蛋,如果你喜欢加入一些香味料,如香草剂等,也在这个步骤中放入,再不停地搅拌,混合;最后加入面粉,发酵粉和盐一起搅拌,直至全部用料混合成淡黄色的面糊。将混合好的面糊倒入凤梨片上面,用一块平扁的抹子将面糊抹平。将烤盘送入已经预热的烤炉,烘烤35分钟。

要等蛋糕冷却

35分钟后,将烤好的蛋糕取出来,让它冷却5分钟。找一只比烤盘更大的盘子覆盖在烤盘上,用手抓好,迅速将烤盘翻转,使大盘子成为底部。小心地提起烤盘,嘴里哼出激荡人心的音乐:“叮叮叮,咚!”原本放在烤盘下层的凤梨,就呈现眼前。由于凤梨上面抹了糖浆,不仅能使凤梨保持完整形状,同时也综合了凤梨的酸性,制造非常甘香口感。不过,凤梨蛋糕尽管诱人,还必须忍耐多30分钟,要让蛋糕充分冷却后才好切开与亲友分享。

如今,品尝过我这道凤梨蛋糕的朋友,有来自台湾,中国,马来西亚和韩国的亚洲人,也有来自乌克兰,荷兰,英国的欧洲人,还有来自斯里兰卡,南非的非洲人,他们全都喜欢吃,不少妇女向我讨配方,要回家亲自做给她们的家人、孩子品尝呢。

怎么样,你也想试试吗?

【简单做法】
好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥
1.做凤梨蛋糕所有材料;
好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥
2.黄糖与牛油溶合好之后,将凤梨排进烤盘内;
好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥
3.在混合所用材料时,先混好一样,再加另一样材料进去;
好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥
4.添加面粉时,要边落粉,边搅拌。
好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥
5.面粉要搅拌成糊状,才铺在凤梨上;
好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥
6.用一块平扁的工具,将铺在凤梨上的面粉抹平;
好吃能做:凤梨蛋糕 <wbr>酸甜香酥
7.经过35分钟烘烤,蛋糕呈现诱人的金黄色,但这个表面其实是蛋糕底层,将蛋糕翻转过来,凤梨蛋糕就可上桌了。

文:白丽淩

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有