加载中…
个人资料
沙特阿拉伯公主
沙特阿拉伯公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,410
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天练习的结果,值得庆祝下。

(2015-02-11 02:23:51)
标签:

高尔夫

练球季

侧移

重心转移

加速转体

      昨天交作业迟到了,决定定闹钟来提醒自己;闹钟定了两个,一个是提醒自己该收杆编辑视频了,一个是该给师傅发视频了。

今天练习的结果,值得庆祝下。

今天练习的结果,值得庆祝下。
 
今天练习的结果,值得庆祝下。

今天练习的结果,值得庆祝下。





     
     师傅看过我之前录制的视频后,说我的挥杆视频里面胯打开得不错,转体加速也很不错,侧移还需要练习,左脚还有那么一点点不稳;之后的几个挥杆视频做得都非常好,看左脚和杆头轨迹就知道了。左脚很稳,杆头轨迹也始终停留在一个挥杆平面上;说明我没有任何操控,完全是放松了。

     以为自己只打出了那么一杆好的,编辑视频的时候发现后面连续完成了的几个;把稍微有一点瑕疵的挑出去,数了一下自己今天可以傲娇一下的挥杆数,居然有四个呢,超级开心!

     之前学习到了十个挥杆细节,今天学习了第十一个;这个细节做好了之后释放更好了,没有之前被卡住的感觉,挺肚皮也挺到绷的感觉;需要继续加强练习,这样的话就可以根治打地的问题了。

     师傅说:杆头速度就是在最后这一系列开放中达到极值的,前面都是铺垫。

     师傅说看来之前他所讲到的东西我是理解和领悟到了,明白和体会到这一点是一个质的飞跃,从此再也不必下杆时急急忙忙的瞎发力了。

     我告诉师傅说今天体会到了左腿和以前不同感受,所以上杆做对了;左膝还需要加强,明天把练习重点从右边转移来左边。师傅嘱咐我之前学到的东西要经常复习,那些都是基本功;随着后面更多的细节加入,基本功不扎实的话整个框架会垮掉,一定要注意。

     今天推球数是连续22个,下午也是,晚上推了两遍也是,愣是破不了这个数了;不管了,反正每天20个的指标已经完成,质量还蛮高,所以也懒得追究了。

     突然发现师傅从来没有要求我推杆握杆方面的要求,于是问他为什么没有要求过我;师傅说我这方面已经很好了,而且推杆握杆非常个性化,没法统一,只要保证手被动就好,感觉好坏最重要。

     哦,这样啊,那我握杆先按自己的来,训练方法按照师傅的来。
 
     明天要做的事,就是巩固今天所做到的和新学到的东西;事情一样一样做,慢慢就有积累了。

     



     

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有