加载中…
个人资料
沙特阿拉伯公主
沙特阿拉伯公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,410
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上个周末的练习

(2015-02-09 09:24:16)
标签:

高尔夫

练球季

下杆加速

倾角度

     这两天继续挥杆练习器、8号铁、7号铁和推杆。

    把推击距离调整到了90厘米,周六最多连续推进27个球,只注重推杆过程,不去想结果如何,反倒推得轻松了很多;上杆幅度只稍微过木条最右侧大约一到两寸,送杆也只到推杆练习器斜坡最起始的地方。

    这两天的推球收杆后推杆杆面97%是方正的,不方正的都重新推一遍,重新计数;有两个朋友来我家体验了一下我的推击槽,一个喊难推,一个推了5个球后直喊腰累死了;是啊,你们以为我整天躲在家捧着薯条爆米花看电影玩巧克力呢。

    跟“粉丝”(博友“瞧不起的愤死”)交流了一下,之前他给我的推球建议很好,但是不是太适合我;后来他说自己仔细观察了一下我的推杆方法,跟他的不一样;粉丝不是那种自我的人,他很会站在别人的立场来考虑问题;粉丝是个很细心的人,赞。

    昨天最高记录仍然是27个球,心有些不静;有朋友交流是好事,太多了就变成一种负担,考虑以后练球时手机调静音。

    铁杆特别注意倾角度、右肘的问题,感觉好多了;有朋友问我我所说的“倾角度”指什么,其实就是“身体前倾角度”;只不过我比较口语化,就像之前说的“挥重”就是指挥杆重量一样,反正我说什么我师傅能明白就好。我们俩之间的交流有很多口语、英文穿插其中,语音比字体多;我不可能一一翻译记录下来这里,只能捡自己觉得是重点的做Mark;不然一篇博客就得照着中篇纪实来写了,这一点也觉得比较遗憾。

    关于这个“身体前倾角度”,又涉及到很多身体部位和细节;说太多大家又看不懂的时候,会觉得我是在故弄玄虚;以后会结合医学方面知识专门写一篇,争取写得通俗易懂一点。

    其实很多时候并非我故意卖弄玄虚或是有所保留,还是那句话,不想我所说的一些东西误导到大家;所以有些东西尽量不去说,至少在我还没有琢磨好该怎么说之前。大概大家都怕被我拍,现在球友们跟我的交流更多的转为“地下”了;收到很多私信询问我一些我博客里面提到的东西,只要是客客气气说话,我都一一作答了。

    很多球友还是很不错的人,也是真心想学些东西的,所以不怎么乱说话,只是静静看着;这样挺好,至少不招人烦。

   从8号铁练到7号铁,没有太大感觉关于杆身长了那么一点带来的不适;也许就像师傅所说,轴对了打哪根杆都一样。

    脚没有太大碍了,但还没有好彻底,不能做完全拧住去发力;等过几天完全好了再去练习场,想看看自己的击球距离。以前8铁落点是120,7铁落点是130;改过动作后弹道高了,距离稍微涨了一点,但最后一次打球用的是租来的杆,需要自己的杆去打打才知道;师傅说,我的击球距离都需要重新校正了。

    之前使用挥杆练习器的时候只有节奏还好,动作有些散;这两天注意了动作的整体性、转体、下拉问题,挥杆轨迹渐渐接近自己的了。

上个周末的练习


    在家练球穿得比较随意,过夏天的感觉;洗了头发也不吹,就那么散着,练会儿球头发自然甩干了,环保了一回哈。家里练球就是好,想什么时候练就什么时候练,头发裙裾各种飘~

    朋友说我左脚不稳,也就是下盘不稳;我说,一,我在按照发力次序练习上杆和下杆击球,还没有到收杆的事;二,在练习下杆加速,这也是师傅最新要求我做的;再就是注意下杆启动,重心转换问题;重心从左腿转移到右腿就好,之后的过程和结果我是暂时忽略不计。三,右脚踝还没有完全好,下杆过程中无法完全绷,惯性过来,身体右侧又被卡住,自然左脚尖就打开了。

    我跟我师傅交流的时候都会提前告诉他我在做些什么,这样的话他就可以对应看我所要做的细节是否都做对了。

    上杆节奏慢下来了一些,手臂力量卸掉了;现在不是我控制杆,是杆控制我。昨天挥空了一杆,力没有往下面去;然后有几杆左胯打开太快,收杆有些过。知道自己错在哪就好,改~

    决心、信心、耐心!这是师傅经常跟我说的。

    要做的东西实在太多,一些细节上的东西慢慢加进来了,有些顾得了西顾不了东的感觉;东西还是要一样一样来,事情还是要一件一件去做。很多事搅在了一起,不喜欢逐件跟人解释;聪明人自然看得懂,看不懂也会少说话,静静观察;万事总是要有一个结果的,只是时间问题。

    All it costs is patience and time,and the rewards are incalculable.



     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有