加载中…
个人资料
李志伟老师的博客
李志伟老师的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,977
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奋斗100天 成就人生梦想

(2015-03-13 09:39:13)
分类: 教育论坛

奋斗100天 成就人生梦想

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

下午好!

在这春暖花开的日子,非常高兴能作为惠景中学2015届学生家长代表来参加这次意义非凡的活动。我今天发言的题目是“奋斗100天,成就人生梦想”。

时光荏苒,岁月如梭。转眼,同学们已在这里学习、生活了将近三年。三年来,你们不仅长高了(因为我发现我女儿就长高了许多),更重要的是你们在这里增长了见识,锤炼了体魄,收获了友谊,为今后的美好人生打下了坚实的基础。而这一切,都离不开老师们的精心呵护和悉心教导,是他们,沐风栉雨,早出晚归,舍小家顾大家,为同学们的学习和健康成长劳心劳力无怨无悔。在此,我谨代表2015届全体学生家长,向辛勤付出的老师们致以诚挚的谢意!

100天,只是人生长河中的几朵浪花。然而,这100天,又非同寻常。因为,100天后,你们将走向中考的考场,参加人生中的第一次大规模的选拔性考试。经过100天的奋斗,许许多多的同学会脱颖而出,考上理想的高中,从而迈上更高更广的发展平台。譬如,2009年广东省高考文科总分第二名、佛山市文科总分状元梁嘉韵同学,就是从惠景中学走出去的学生,是你们的学姐。

我熟悉梁嘉韵,是因为我是她的高中老师。梁嘉韵在给一中学生的讲话中说:“其实拿高分没有任何取巧的办法,有的只是踏踏实实,一步一个脚印。所有的学习方法都离不开两个字――刻苦!” 梁嘉韵正是通过自己的刻苦努力,考上佛山一中,三年后又考上北大。

因此,奋斗100天,能让你登上更高远的施展才华的舞台。

台湾作家龙应台曾说道, “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父母子女一场,只不过是意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”是的,孩子们,你们在渐渐长大,慢慢成熟,最终将走向社会,独立面对一切。这十几年来,看着你们的成长,作为父母的我们,倍感欣慰。你们可知,你们从蹒跚而行到健步如飞,这背后,有着父母操劳的身影。在生命的旅程中,我们会陪伴你们克服困难,勇敢面对挑战。希望你们周末在家多与家长沟通交流,说说在校的趣事,谈谈自己的学习,以舒缓紧张的心理和学习压力。我们每位家长也经历过中考以及高考,愿意与你们分享我们的人生经历。

一直以来,父母给你们坚定不移的支持。但是,请你们记住,我们只能陪伴你走过你人生的上半程,下半程要靠你们自己独立面对。不经历风雨,怎么能见彩虹,没有谁能随随便便成功。希望通过这100天的历练,你们能磨炼出坚强的意志和顽强拼搏的精神,这必将成为你们一生的财富!这100天也必将在你的人生旅途中留下浓墨重彩的一笔!

同学们,与你们朝夕相处的班主任和科任老师,勤奋敬业又有着丰富的备考经验,他们就像一盏盏灿烂的明灯,既给予了大家光和热,更为大家指明了前进的方向。希望大家在这100天中,严格按照老师的复习计划,珍惜时间,心无旁骛,全力以赴,为实现心中的梦想而努力奋斗!

最后,预祝同学们在中考中考出自己的水平,考出真我的风采!

谢谢大家。

 

李志伟

2015.3.9

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有