加载中…
正文 字体大小:

PVC保鲜膜和PE保鲜膜的鉴别方法

(2015-09-25 15:27:59)
标签:

杂谈

PVC保鲜膜和PE保鲜膜的鉴别方法

1、肉眼看:PE材质的透明性较差,而且颜色发白,被覆盖的食物看上去模糊不清;PVC材质的光泽度好,看上去清晰透彻,因为有增塑剂,对光照有点淡黄色。
2、用手拉:PE材质的较为柔软,但韧性较差,拉伸后可断裂;PVC材质的韧性强,能够大幅度拉宽拉长却不会断,而且容易粘在手上。
3、用火烧:PE保鲜膜用火点燃后,火焰呈黄色,迅速燃烧,有蜡烛燃烧的味道;而PVC保鲜膜由于含有氯元素,用火点燃后火焰呈黄绿色,没有滴油现象,离开火源后会熄灭,而且有强烈刺鼻的异味。
4、用水浸:由于两者的密度不同,PE保鲜膜的密度比水小,浸入水中后会浮上来;而PVC保鲜膜密度比水大,浸入水中会沉下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有