加载中…
个人资料
有容乃大
有容乃大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,772
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天上人间为何现在才倒

(2010-05-22 09:13:29)

2010511日,北京警方对包括北京最顶级的俱乐部天上人间在内的四家娱乐场所进行了突击检查,共查获有偿陪侍小姐557人,以及其他的一些涉黄涉赌等违法经营活动,可谓是战果颇丰,并先行给予了天上人间、花都、名门夜宴、凯富国际等四家豪华夜总会停业整顿6个月的处罚,引起了媒体及社会的广泛关注。社会对此表示了普遍的认同,称赞北京警方为净化首都的社会风气作出了贡献,并由此期待这只是北京治理整顿社会风气的一个好的开始而不是结束,期待北京警方为提升首都的形象继续努力。

 

但大家同时也在反思,这样一些存在着严重问题的娱乐场所,大多都是经过几年甚至是十几年的发展,才由小变大由“弱”变“强”,发展到了今天这样一个名声在外且令人触目惊心的地步。而在这几年十几年的发展壮大和演变过程中,是什么原因导致这些毒瘤赢得了这么“合谐”的生存空间,得以扎根在首都北京的土壤里快速“成长”。

 

官商勾结是我们整个社会的一大心病,因为这样的例子太多太显眼太引人注目,由此,人们第一个想到了天上人间这些娱乐巨头背后一定有强硬的后台为其作支撑,为其“保架护航”。事实究竟如何,还有待相关部门在作出进一步深入的调查后才能知道,但有一个事实同样是不能忽略,那就是巨大的社会需求所带来的丰厚回报,同样也在其中扮演着极为重要的角色。

 

我们知道,利益是纯粹化市场追求的最大焦点,就象走私贩毒和制假贩假一样,因为有巨大的获利空间,即便是违法成本也很大,风险极高,也会有人乐于去追逐,去冒险,更何况很多的违法成本还是相当低的,就更加刺激起了一部分人疯狂追逐的念头,假如冒这个险无利可图,情况也许就会大不一样了。

 

但这个利润是来自巨大的社会需求,社会需求才是天上人间们经久不衰屹立不倒的根子所在。

 

有一点是不需要怀疑的,出入天上人间这样高档的娱乐场所的恐怕不是一般的小老百姓,因为他们消费不起,所以,这其中的人物自然少不了高官巨商,甚至可以来个大胆的推测,这里就是高官巨贾们的天堂,是专门为他们量身打造的专属俱乐部,是他们乐此不疲一刻也少不得的后花园,是他们足以炫耀高贵身分的处所。这样想来,不倒就在情理之中,倒反而显得不正常了。

 

“没有买卖就没有杀戮”。如果没有社会需求了,也就没有金钱和其他利益可以追逐了,天上人间的小姐再漂亮再有吸引力,后台老板再硬,恐怕撑不过三五个月也是会自己倒闭的。这里不得不强调一点的是,官员们认同这个东西,眼睛只盯着女人的下半身,不能自律和自爱,甚至带头疯狂追逐的后果尤为严重,这里面不但有巨大的社会效应存在,更让人担心的是他们手中掌握的资源,会让千千万万个天上人间如百足之虫死而不凋,会仍旧活得好好的,甚至是更多的天上人间源源不断的冒出来,这不能不说是打击诸如卖淫嫖娼这类社会丑恶现象的一个难点所在。 

    天上人间反映了当今的官员是多么的腐败,为了个人的私利为所欲为,无法五天,这些害群之马必须铲除,否则国将不国  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有