加载中…
个人资料
寒枫石
寒枫石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,518
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抽屉式开关柜分类和维修保养方法

(2019-11-07 15:05:26)
标签:

通意达

电气知识

维修保养

抽屉式开关柜是开关柜的一个种类,这种开关柜使用起来很方便。开关柜是一种电气设备,要使用这种设备需要具备很强的相关专业知识。有些用户可能对这种设备并不是很了解,甚至从来没有听说过,接下来,就跟通意达 http://www.toeta.cn 小编一起来了解一下抽屉式开关柜的分类以及维修方法有哪些。

 

 

一、什么是抽屉式开关柜

 

抽屉式开关柜是开关柜的一个种类,也是开关柜中更能够方便我们生活的一类。开关柜是一种电气设备,是有着很强的专业性知识,是在电气这个领域中发挥着非常重要作用的东西,也是在无形之中给我们生活带来安全保障和便利的产品。简单来说开关柜就是将一些表盘的线等放入柜内进行整理,在柜的外面会设有相关的表盘来向人们展示数据,抽屉式开关柜是可以通过一定的方式进行打开和调节,是在原有的开关柜的基础上进行了更好的设计,也是更能够体现科技的发展,也的的确确给使用者带来了很大的便利。

 

 453.jpg

二、抽屉式开关柜分类

 

 

1GCS型低压抽屉式开关柜。GCS低压开关柜通常都设置了明确的3段位置。主柜安装模数孔E=20mm100mm,抽屉层高160mm,母线是背后平置式,电缆室上下都配出线通道,面板具有分、合、试验、抽出位置的显著标签。但是,GCS型抽屉式开关柜装配难度大,大部分使用螺栓连接,抽屉分为1/2单元、1单元、1.5单元、2单元、3单元五个系列,PC柜最多能做3个,MCC柜最多能安22个抽屉回路。

 

 

2GCK型低压抽屉式开关柜。GCK型低压开关柜的优点是分断能力强、动热稳定性高、内部构造先进合理。GCK型抽屉式开关柜电气方案不死板、系统、使用范围广、各种方案单元灵活匹配。内部包含的回路数较多、节省使用空间、防护等级高、安全可靠、维修方便。抽屉分为1/2单元、1单元、2单元、3单元,最多可装9个单元,柜体可装18个单元。抽屉具有合、分、试验、抽出位置,不仅能确保正常的使用,还能够安全检修抽屉内的元件,根据抽屉的推进方式可分类为单拨插式,双拨插式,摇进式。

 

 

3MNS型低压抽屉式开关柜。MNS型低压开关柜结构是组合式,MNS型抽屉式开关柜有标准型和非标型两类,框架的全部结构件都镀锌或使用镀锌板、进口敷铝锌板折成型材。框架结构使用普通工具也可以自行组装,柜内隔板使用分段式多功能隔离板,PC柜和MCC柜可以混装,抽屉层高200mm,可分为8E/48E/28E16E24E,实际使用高度是72E,最多可装36个出线回路。

 

 

、抽屉式开关柜维修方法

 

 

1、在抽屉式开关柜发生故障的时候,我们首先要做的就是要弄清楚是什么型号的开关柜。因为不同型号的开关柜在维修和使用方法上面也是有着一定区别的。根据具体的型号我们也比较容易进行维修,在熟悉一些专业性的知识后。我们要做的就是判断开关柜发生故障的原因是什么,所涉及到的零部件是什么,接下来我们要做的就是根据所判断出来的问题进行调整。

 

 454.jpg

2、确定零部件还能否使用,如果可以就进行简单的调整,不能够使用的情况就需要到相应的店面进行购买相同的零部件,如果可以的话应当购买相同型号的零部件进行重新安装。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有