加载中…
个人资料
浮雕壁画设计公司
浮雕壁画设计公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,322
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳玻璃钢浮雕

(2020-11-23 01:32:28)
标签:

洛阳玻璃钢浮雕

洛阳玻璃钢浮雕定制

洛阳玻璃钢浮雕厂

分类: 玻璃钢浮雕
  洛阳玻璃钢浮雕制作泥塑欣赏,但是今天我们想聊聊洛阳玻璃钢浮雕设计图的设计思路,设计图以法徽为整幅画面的中心,通过对法院元素及当地文化元素的描绘,表现出了当地法院文化的精神内涵。

洛阳玻璃钢浮雕


  法徽:是法院的标志,体现着法官应代表国家依法行使审判权,保障在全社会实现公平和正义的深刻喻义。

  四周照射的阳光:寓意着光明、公平、希望和未来,也表达了传播发文化,也表达了法院工作者对工作应该抱有激情和追求。

  独角兽:一种吉祥物,能变是非曲直,能识善恶忠奸,智慧公平正义的象征,古代司法体系中重要的神兽。

洛阳玻璃钢浮雕


  鼎:是国家和权力的象征,象征着国家赋予司法人员至高无上的权威。

  钺:一种刑具,古代司法权力的象征。

  《行政法》、《民法》、《诉讼法》等表现了现代中国的法律体系,也体现了中国现代法律的完善和发展。

  法槌:体现了司法公正、文明审判,提高了法律的严肃性和庄重性,树立司法权威,维护法庭的庄严秩序。

洛阳玻璃钢浮雕


  矗立的华表:华表具备了现代“意见箱”的作用,一方面,司法机关依照法律监督职责,依法接待群众的控告、申诉和举报。另一方面,意味着司法机关开诚布公地欢迎社会各界进行监督。

  警钟:寓意警钟长鸣,对司法人员的警示。

  长城:是中华民族的象征,体现了司法的庄严。

  冷极标志:是对当地地域特色的一种描绘

  驯鹿拉车和撮罗子:是对当地牧民生活的描绘,也是体现了当地的文化特色。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有