加载中…
个人资料
幸福一生
幸福一生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,082
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习——爱

(2011-05-02 04:36:14)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

20100501

 

今天是五月一日,如果在国内,又有七天的长假了,可是,现在在这里没有这些假期,原来我以为自己会因为没有假期而很失落,但是这里所有的人,所有的公司都是没有的,结果,我也没有什么感觉,呵呵,原来人是可以随环境而改变的。恩,我觉得这样的改变挺好的。我接受。

 

今天早上在翻看《圣经》的时候,看到了哥林多前书里的一段关于爱的诠释:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱。(Love is patient and kind, love does not envy or boast; it is not arrogant or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or resentful; it does not rejoice at wrongdoing, but rejoices with the truth. Love bears all things, believes all things, hopes all things, endures all things. So now faith, hope, and love abide, these three, but the greatest of these is love.)

 

看了之后,我把它抄下来了,因为我想,如果这就是爱,那么我需要好好地去学习如何去爱,因为我觉得我还不会爱人,甚至是爱自己,需要学习。学习之后需要实践,也许过去我一直在接受爱,接受家人给我的爱,接受朋友给我的爱,接受他人给我的爱,但是我真的做到了爱所诠释的意思了吗?显然,没有,所以,好好地理解爱的含义,然后再实践出来,做一个会爱的人。无论是爱家人、朋友、还是他人,对于我来说都很重要。

 

也许学习如何去爱需要很长的时间,但是我想只要很重要,花时间是值得的,我会的,我相信我可以学会如何爱。

 

恩,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感悟
后一篇:感谢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感悟
    后一篇 >感谢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有