加载中…
个人资料
幸福一生
幸福一生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,066
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙漠的早上与夜晚

(2011-04-29 05:42:37)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

20100428

 

从今天起每天都要走路上班了,没有车子坐了,呵呵,听说接下来沙漠的天气会越来越热,听起来好像有点恐怖,但却是期待着,毕竟没有经历过,所以总是拥有很多的好奇。

 

今天早上上班的时候,一边走,一边感受沙漠的阳光,确实是很充足,空气很好,所以,即使是晒,感觉也挺好的,呵呵,好归好,但我也不希望自己被晒得像非洲人,所以,也学会了一招,就是出门三件必备的宝:太阳眼镜、披肩(用于包头和手,因为穿短袖衣服,以防晒黑)、伞,呵呵,这叫双重保险。每天早上差不多到工作地点的时候,我总是能够看到一至两架正起飞的飞机,这是我最兴奋的时候,同事总是说我,有什么稀奇的,飞机都坐过了,还大惊小怪的,我也不知道,就是喜欢看到起飞的飞机,当飞机飞过一些建筑物而一直坡度上升的时候,感觉就很好,很有积极向上的感觉,并且有一种很想观看的感觉,呵呵,也不知是为什么?以前不那样,来到这里才这样的。

 

今天晚上下班的时候,在走路回来的路上,感受到了很舒服的风,还有天上的繁星,很多很亮,虽然叫不出它们的名字,但是感觉很好,我总是和同事说,这里的星星很多很亮,就是离我们有点远,不像海南岛那样,星星多、亮,而且离我们很近,近得有些让人觉得人很渺小。

但是不管怎样,我还是很喜欢,因为这座城市没有国内城市的喧哗,但不失活力;虽然没有国内城市的节奏快,但也不会让人感觉萧条。恩,挺好的,这里空气好,气候好,这些对我来说都很重要,都很适合我,所以,我很喜欢。

 

我要记住这种感觉,因为我知道人到一定时候会对已熟悉的环境麻木的,到时候有机会忘记这一切的美好的时候就需要让我回忆起当初的美好。

所以啊,日记就有这好处。

但更坦白地说,到时候不知道还会不会记得看过去的日记了,呵呵……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有