加载中…
个人资料
幸福一生
幸福一生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,082
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天的新发现

(2011-04-25 04:07:08)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

20100424

 

很有意思,不知道是不是由于前两天太忙了,突然这两天特别地闲。有点一天到晚无所事事的感觉,呵呵,特别的闲,让我有些不知所措,突然灵机一动,练起了字,练习写英文字,呵呵,这可是少有的,读书的时候都没有这么认真地学习过如何写好英文字,呵呵,现在倒好,专门有时间让我练习两天的写字。

 

人闲了就会留意、回想各方面的事,想起来了DUBAI一个多月,走路上班的时间虽然不多,但最近的一周都是走路上班的,然后发现有一个特点,就是逢遇到过马路的时候,前面的车都会自觉地停下来然后做出请先走的手势,看到这个手势你就可以大摇大摆地过马路了,过了之后,车才开着走,呵呵,这种被尊重的感觉不错,原来这里的车是让人的,而国内大部分是人让车。但听说如果看到中国人开车就要小心,他们未必会慢下来让你先过,有可能是你先让他过。我听了,想,不会吧,在这里不是跟这里的习惯的吗?有些疑惑,不太相信,觉得和我讲这话的人有点贬低中国人(自己人,因为她也是中国人)的感觉,但有那么一两次也真的遇到了这种情况,也许对方还没有适应过来或者他有更要紧的事吧,没有关系,那就让我们让让他吧!

 

还有另一种情况,呵呵,挺有意思的,在DRAGON MART上班,旁边就是INTERNATIONAL CITY,我们就住在那里,然后走路过去上班也就是十来分钟的路程。这一路我从来没有看到有红绿灯,呵呵,觉得挺有意思,不知道为什么?是车不多?还是已经自觉到不需要红绿灯的约束了呢?呵呵,但如果去DUBAI那里,是有红绿灯的,但也不多,呵呵,但这里环岛特别多,需要调个头什么的,总要围着环岛转,呵呵,转多了,感觉头都晕了,呵呵。

 

然后发现原来无论男女的长袍都有头巾,女的包住脸,男的头巾也可以遮住两颊,走了一周的路,有点认同他们的长袍了,呵呵,最起码走在外面的时候,这么热的天气,和热的空气,晒的太阳,可以用头巾遮一下脸,让自己不用那么黑,呵呵,这几天我学得挺快的哦,我今天就带了我的披肩代替头巾,然后也围起来了,走到工作的地点,是有点热,呵呵,但最起码不用变黑啊,因为变黑了很难变白的,呵呵。

 

感觉挺新鲜的。有意思,期待以后有更多新鲜的东西可以学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:BUG
后一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇BUG
    后一篇 >无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有