加载中…
个人资料
幸福一生
幸福一生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,082
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《马斯洛人本管理哲学》摘录一

(2011-04-20 04:31:55)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

20100419

 

今天的工作都不忙,呵呵,所以啊,有时间可以看看书,也正好在工作的地方随手拿到了一本马斯洛的人本管理哲学。真的,来到这里都一个月有多了,真正看书没有用多少时间,还不如在国内时花时间看书,说起来真是惭愧。

但是,也没有关系,现在想起来了,以后就会多花时间看书,恩,记住了。

今天拿着这本书翻看了一节,觉得有些挺在理的,就摘录下来了。呵呵

 

1、什么样的工作,什么样的管理,什么样的奖赏或报酬对人性的健康成长,发展有益,也就是说,什么样的工作环境对于自我实现最有利。

2、如果每个人都关心公司的未来目标、方向和长期计划,那么剩下的只是一些技术性的问题,并可以轻易地获得解决。

3、管理的主体是人,管理的目标是激发人们的心灵、欲望及想像力和创造力。

4、良好的管理是建立在对员工和他们的动机、他们的担忧和恐惧、他们的希冀和渴望、他们的爱好和厌恶以及人性的丑陋面和美好面的理解能力的基础上的,只有具备上述能力,你才能激励这些员工,帮助他们明确自己的目标和需求,并帮助他们逐步找到实现这些目标的途径。

5、对人类而言,以何种方式来表达爱并不重要,爱的态度才是最重要的。

6、人所表现出来的行为并不能完全说明他所具有的性格、隐藏的个性或态度。

 

 

这本书挺不错,看样子,以后啊,我一有空就把这本书看完才行,呵呵。

 

呵呵,来到这里作息时间也适应了这里的作息时间了,就是很晚睡觉,晚上一般都是一两点才睡觉,早上睡到九点多,恩,现在自己感觉这样的作息时间不好,看样子,要重新调整适合我的作息时间了,一步步来吧,一次次调整吧,直到调整到完全适合自己为止,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一笑置之
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一笑置之
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有