加载中…
个人资料
幸福一生
幸福一生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,082
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一笑置之

(2011-04-19 04:39:57)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

20100418

 

又一天过去了,为什么现在觉得时间过得特别快,好像一眨眼一个月的时间又过去了,是时间真的快了呢,还是自己长大了呢。

 

但是有这种感觉的不止我一个人,有很多人和我说过这样的话。到底是什么原因呢?总是想不能,有谁可以帮助我解答一下我的疑问吗?脑袋都想大了,呵呵。

 

想不通的事情就转移方向,是我通常的做法,呵呵。

今天因为一件事想通了一个点。由于今天特别的忙,我和同事都忙坏了,忙了一整天竟然没有时间吃饭,一直到下午六点还没有忙完,在又累又饿的情况下,还发生了一些小状况。这个时候同事发起火来了,冲我发的火。当时我想:不是我的错,冲我发什么火,有些无奈,但是想,算了,不和她计较,毕竟她比我小,我当她还是小孩子,呵呵,所以就一笑置之了。突然想起了一句话:“退一步海阔天空,对不开心的事一笑置之。”

当我这么做的时候,我发现我笑完之后并不像原来那么无奈了,真的,而且事情也解决了,现在回想起来还真的很开心。

因为,我的同事不坏,确切地说她还是一个比较好的女孩子,九零后,但并不像有些九零后那样,她很好,勤劳、努力、很快地接收新事物。虽然有些情绪化,但我想这并不算什么,我觉得她比我二十岁的时候好多了。而且,我也知道她发飙并不是因为我,而是因为今天真的很忙,累坏了,所以没有控制住情绪,但我觉得她已经做得很好了,我觉得如果她这个年龄就能把情绪得很好,我会觉得没有了年轻人的活力,会很恐怖的,呵呵,现在,感觉还好。

 

而且,我也从这位同事身上学到挺多东西的,呵呵,还说一句,还能从她的身上看到我刚出来工作时候的影子,挺好的,真的,呵呵。

 

呵呵,看看吧,我就是这样子的,跳跃式的思维,对于之前“时间过得过快”的问题想不通,我现在干脆不想了,我想别的,呵呵。

 

对于不开心的事一笑置之。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有