加载中…
个人资料
幸福一生
幸福一生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,082
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感受沙漠中的雨

(2011-04-11 05:40:07)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

20100410

今天很开心。真的,今天是我来DUBAI的第三周,到这里这么多天来第一次看到这里下雨,而且下了一场很大的雨。第一次感觉沙漠中的雨是这么的舒服,第一次感觉下雨是这么好,以前在国内的时候,一年中有半年的时间可以经历下雨的日子,但是却没有这样的感觉,也许是因为太过频繁了,所以不珍贵;又或许是因为国内的气候下出来的雨的感觉和在沙漠中下出来的雨的感觉是不一样的;又或许这是我在沙漠中经历的第一次雨,所以觉得特别的珍惜。

呵呵,下午七点多的时候,当同事告诉我外面在下雨的时候,我第一时间冲出去了,因为,我还没有见过沙漠中的雨。

当我到了外面看到外面的毛毛细雨的时候,我的第一个感觉就是走到雨中去,到雨中去感觉雨给大地的滋润,当走到雨中的时候,一阵阵的清风迎面吹来的时候,感觉真的很舒服,就像温柔的双手抚摸着我的头发,我情不自禁地在工作地点的外面,淋着雨走了一圈,让自己尽情的享受这美好的滋润。末了,走回到自己的工作岗位继续工作,心情较原来更好了。

本来以为今天的这场雨就这样子结束了,因为,在下班的时候,外面的地面都已经干了,毕竟是沙漠啊!吸收得很快,真的,没有一点下过雨的痕迹。但是,对于曾经的雨我已经很满足了。

但是,当回到住所吃饭的时候,又下起了另一场大雨,这一场雨较傍晚的雨更甚。可以说是滂沱大雨,还伴着风,又是让人感觉很舒服的天气。晚饭后,同事们突然提议说要出去兜兜风,我立即附和了,因为我一早就有这个想法,只是不好提出来,毕竟我是新来的成员,不好提太多的要求。当有人这样建议的时候,我是不会错过这样的好机会的。

于是,我们出发了,开车出去兜风。把车窗都打开,让所有的风从四面八方吹进来,沐浴着雨后春天的晚风,真的很舒服、很惬意。真的。这是我第一次感受到的,记忆很深刻。

我们开车出去兜了一会儿,又到超市买了一些零食,又继续开车兜风,开着开着车,我突然非常想雨中到草地上走走,因为,我很久没有在草地上走动了,我特别喜欢在草地上走的感觉,软绵绵的,像是走在吸满了水的海绵里的感觉,而且当水珠沿着脚滑动的时候,感觉很自然,很放松,很舒服。

我真的到草地上走了,我同时邀同事一起走的时候,同事都说因为下雨不去,有点可惜,因为这么美好的感受总希望能有人一起来分享,但是,既然别人不愿意也就算了,毕竟我还是如愿了,感受到了我要感受的感觉。

只走了一会儿就上车了,因为雨下大了,同事们怕我感冒催着我上车,为了让他们安心,我还是听从了他们的建议。

于是,我们在车上吃着零食,开着车窗,到处兜风。感觉很舒服,也有种浪漫的感觉,呵呵,我在想,如果此时此刻,要是有心爱的人一起就更完美了,呵呵,但是,虽不完美,但感觉还是特别的好。

我想,今天是我来这里感觉最好的一天,期待着以后有更多的美好,更多新奇浪漫的日子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有