加载中…
个人资料
沧海拾贝
沧海拾贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,363
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Wellesley录取感言:最美好的馈赠

(2012-02-02 10:28:34)
标签:

教育

分类: 爱博教育相关资讯

我的申之路算是告一段落了,虽然能够去威尔斯利是我人生一个新的开始。非常感谢在这个过程中有爱博的支持和帮助,如果再选择一次,我相信我还是会选择爱博。

和同龄人相比,我选择咨询机构算是很早的。在高一下学期我就和爱博签约,主要是因为我和我的妈妈都被胡老师的敬业和她对这份事业的热爱所打动了。和胡老师交谈的过程中,我能够真正感到她把每一个学生都当成自己的孩子,我相信这一点是其他的咨询机构都比不了的。

和爱博签约之后,在爱博的帮助下,我成功申请参加了哈佛峰会(高一暑假),和在美国约翰霍普金斯大学举办的CTY-CLI项目。这两次活动不仅在申请上给我加分,更重要的是它们让我的人生经历更加丰富。我一直很相信一句话:“人生的意义来源于新的体验。”在这两个暑假中,我遇见了形形色色的人,他们当中的一些人彻底改变了我对人生的看法。我很感谢爱博能够为我创造(争取到)这种发现自我的机会。而且,在后期写文书的过程中,我在美国的经历一次次成为我的写作素材,甚至在威尔斯利面试的过程中,我还同面试官谈到了我在美国的体验。我的经历让她相信,我有能力也有自信在美国度过大学四年。

申请中,最重要的两件事是SAT分数和文书。在我的备考过程中,爱博也给了我许多建议。比如在我高二上学期的十月份,爱博就建议我去香港尝试考第一次SAT。这让我比同龄人更早地接触这一考试,从而在最后取得了较为满意的成绩。而且在SATII课目的选择上,爱博建议我不仅仅考数理化,还要考一些文科。最终,我选择了考美国历史和文学。相信五门学科考试的成绩会给我的申请加分不少。

在文书方面,我相信爱博的严谨和认真是有目共睹的。文书从讨论,修改,最后成稿,爱博都要经过一遍又一遍的修改。我记得我写个人陈述的过程。先是我和我的爸爸妈妈和爱博的老师们进行讨论,确认写作视角。当我开始写作后,我自己先进行了一遍又一遍的修改,其间我的负责老师还会不断给我提出修改的建议。然后发给爱博,他们再打磨。胡老师说过一句话:“好文章是打磨出来的。”她自己就是这句话的执行者。她在每篇文章上花费的心血是巨大的,而好的文章绝对会是申请的点睛之笔。所以我一直相信我的个人陈述一定是打动了招生官,她们才会给我面试的机会,并最终录取了我。

说到面试,爱博也给予了我巨大的帮助。我有过不止一次的模拟面试经历,这也让我在真正面对面试官的时候不那么紧张,而是能够真实地说出自己的想法。

一路走来,爱博给我提供了太多点点滴滴的帮助,在这篇短短的文章中难以全部覆盖。我最想说的是,爱博的负责深深打动了我,让我在我的申请之路上走得顺利,舒心。最后这个满意的结局相信是对自己和爱博最大的馈赠。

 

南京外国语学校 武同学

        2012年威尔斯利学院录取

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有