加载中…
个人资料
曹彤
曹彤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,046
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国经济触底反弹

(2011-10-17 11:58:02)
标签:

财经

财政赤字

零售额

联邦政府

财年

分类: 国际经济形势

美国9月零售额环比增1.1%好于预期

    10月14日,美国商务部宣布,9月的零售额环比增长1.1%,为7个月来的最大增幅。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期均为环比增0.8%。

  美国GDP增长70%依赖内需,消费支出反弹是美国经济并未走向衰退的最新证据。

  9月份的零售额增长主要受到汽车需求增长的推动,当月汽车销售接近110万辆,环比增长3.6%,为一年半以来的最大增幅。

  不计汽车销售的零售额增长0.6%,仍高于增长0.4%的市场预期。汽车销售月均变动较大,掩盖了零售额的基本趋势。8月份的零售额经修正为增长0.3%,此前的数据为零增长。

  由于学生开学和服装换季,上个月的服装消费也显著增长1.3%,为7个月来的最大增幅。家具销售额也强劲上涨1.1%。

  消费者消费意愿增强是避免美国经济步入衰退的关键因素。只要消费支出持续增长,美国经济也就能持续增长。

  9月份的零售额同比增长7.9%,第3季度同比增长8%。

  9月份还有少数几个类别的零售额是负增长,它们是食杂类、酒类、书籍、音乐和运动商品。

 

美国2011财年财政赤字1.29万亿美元

    10月15日,美国财政部公布报告称,2011财年联邦政府财政赤字为1.29万亿美元,与2010财年相比基本持平。

  报告显示,2011财年联邦政府财政赤字为1.29万亿美元,比上一财年小幅增加40亿美元,增幅为0.3%,创下历史第二高水平;但与此同时,2011财年联邦政府财政赤字在GDP总额中所占比例为8.7%,低于2010财年的9.0%。这是美国联邦政府财政赤字连续第三年超出1万亿 美元。

  不计入来自于社会保障项目及其他信托基金的670亿美元盈余,2011财年美国联邦政府财政赤字为1.365万亿美元,低于去年同期的1.371万亿美元。2011财年联邦政府支出比上一财年增长4.2%,至3.60万亿美元;收入比上一财年增长6.5%,至2.30万亿美元。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有