加载中…
个人资料
曹彤
曹彤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,128
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥巴马再棋错一着

(2011-09-07 15:11:53)
标签:

奥巴马

博纳

自由选举政治

财经

分类: 个人体悟

奥巴马再棋错一着

    在美国企业界反映严控空气污染的新法将扼杀工作机会、造成数十亿美元开销后,总统奥巴马日前突然政策急转,撤回了这项环保署提出的“臭氧国家环境空气质量标准”提案。

  共和党人和相关企业界人士认为,奥巴马做出了正确决定,民主党人和环保人士对奥巴马的决定深表失望。

  国会众议院议长博纳对奥巴马的决定表示赞赏,称此举将促进经济增长。但环保选民联盟主席卡宾斯基说,这个决定是商界污染大户的胜利,也是公众健康的一大损失。生物多样性中心主任苏克林表示,奥巴马出卖公众健康及环境保护,安抚那些制造污染者。他短视的政治决定将导致数百亿美国人长期健康后果。

  目前,环保署已成为各方批评政府管理众矢之的,也成为角逐2012共和党总统提名的参选人之间的热门议题。

    奥巴马发表声明说,尽管他领导的政府关于保护公众健康和环境的承诺仍然不会动摇,但在经济持续复苏的情况下,仍需要强调减少企业界面临的监管负担和监管不确定性的重要性。

  奥巴马这项仓促形成的决定,等于给了奥巴马左派支持者一记大耳光。这些人早就担心奥巴马政府在大企业以及共和党减债等问题压力下太快让步。

    必须看到,在美国自由选举政治中,任何人都不可能得到所有人的支持,任何成熟的政治家都只能坚定地维护那些支持者的立场和利益。而对于选民来所,政治家能否一贯地维护自己的政治观点和信仰,也是他们信任和选择候选人的关键因素。奥巴马上台以来,已经多次妥协和更改其选举时的政治承诺,其标榜的"CHANGE"旗号,已近乎面目全非。本次突然放弃环保议案,将他的反复性又一次展现在大众面前。无疑,此举只能是共和党人“快”,民主党人“痛”,其选举路上再次棋错一着,必然失分。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有