加载中…
个人资料
木兰社区活动中心
木兰社区活动中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,582
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在木兰社区的志愿活动

(2012-12-12 13:11:32)
标签:

杂谈

分类: 志愿者感言
在木兰社区的志愿活动

我们作为志愿者参加了木兰社区对小朋友开设的绘画课,这绘画课是专门为低龄的小朋友开设的。这是这个学期的最后一堂课了。可以感觉到老师和孩子们心中都有一些不舍。

最后一节课内容是让大家在一张很大的白画布上自由绘画,在这节课结束后,这幅由大家一起创作的画将成为志愿者老师们的最珍贵的纪念品。

看着孩子们趴在画布上绘画,感受着孩子们无限的想象力,也许,如果条件允许,这孩子中会出现几个大画家吧。……我陷入了深深的思考之中——多少有绘画天赋的孩子因为没有条件而让他们的绘画天赋一天天消失,特别是生活在社会底层的孩子,即使他们有傲人的天赋,但没有人去发现他们的天赋,或发现了,因为条件不允许,他们的天赋没能得到发展,最后只能“泯然众人矣”。这可不是我们想看到的,所以,我们应该行动起来,去为这些小朋友创造条件,我们正在行动。

看着小朋友们脸上的纯洁的笑容,我感到小朋友是世界上最可爱的人,因为那种笑是发自内心的,而不是现在我们常常能看到的职业化或者那种十分虚伪的笑,我已经很久没见到过这种纯洁的笑了。在小朋友的心里是没有虚伪这个词的,他们只会直接表达他们心中的喜怒哀乐,单是这一点,就比成人可爱得太多了。在木兰社区和小朋友们一起玩,感觉自己的心得到了一次反思或者说是净化,自己的心正在试图回归本真,我知道这是不可能的,但至少在和小朋友们玩耍的时候自己的心能得到一定的净化。

小朋友们的精力似乎是无限的,闹腾得很啊。木兰的孩子活泼,开朗,学习积极性很高,老师们问问题时,大家都抢着回答,虽然那些问题挺简单的,但是对于5~6岁的孩子来说,能做到这样已经很不容易了。志愿者老师们都很喜欢那里的孩子。

最后,志愿者老师们送给孩子们的是自己亲手制作的卡片,上面写满了老师们对孩子们这一个学期以来的表现的评价和对孩子们未来的祝福。

参加这个活动,收获很多,很大一部分收获是在心灵上的——感受孩子们的那一片童真和那一颗颗纯洁的心。               

                                                             中国政法大学政管院分团委

                                                                   2012.12.9

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有