加载中…
个人资料
木兰社区活动中心
木兰社区活动中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,174
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的木兰之缘

(2010-08-01 10:29:07)
标签:

杂谈

分类: 姐妹心语

华子

我是一个感情受过伤,确切说伤痕还未全愈的女人。在一个伤心的城市待久了,就想出来透透气了,我来到这个陌生而又向往的大都市——北京。展转来到了天通苑,本想在这干一点自己喜欢的小事情——开个小店。但是听说最迟到年底要拆迁,怕到时候真的要拆的话,装修费,打水漂,并且到时刚“混”个脸熟又要搬,不划算。于是一拖再拖,现在孩放假了,要带孩子,就只能在家呆着了。
    在这个陌生的环境谁也不认识,整天无所事事,无聊之极。
    有一天,带孩子出去散步,无意之中看到木兰的宣传栏。因为在别的地方没见过免费的培训班,并且还学到那么多实用的东西(比如手工、电脑、舞蹈、吉他等);真的不敢相信这是真的。哎,反正也没事情做,上去看看吧!见到了木兰的工作人员,又听了他们的讲解,才确信这是真的。他们这是个专门为社区的打工姐妹和打工子弟提供帮助的公益机构,是无偿的。于是我参加了她们所有开设的课程(因为我有时间)。
    从那开始,无论有什么课,我尽量都会去,生怕落下一课。一开始来到这里虽说对于他们提供的帮助心存感激,但是,因为我的经历,让我对外界很封闭自己的感情,甚至是语言。
    慢慢的接触后,感到和她们在一起不用刻意隐藏自己,在这儿没有人会伤害你,于是,我变了,但是回到家仔细一想,还是决定不把伤心往事重想。于是,决定把“那段”往事“隐藏”起来。但是,我自己都没想到,也许是压抑得太久了,也许是想找个人说说话,也许是真的把她们真的当成了朋友,我和盘说出了我的过去,包括那段撕心裂肺的往事。说的时候还会心痛,也会流泪。但是说完之后心里感觉“轻”了一点,真的不那么累了……
    我在这,不,确切说是我和我的女儿在这都交到了好多朋友.我在这得到了安慰和帮助,也充实了自己,“充”完“电”的我比以前更有自信了。
    希望有时间的你,有故事的你,有好的建议或意见的你,和需要帮助的你,也一起来参加吧!
    我们等着你!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:培训感想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >培训感想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有