加载中…
个人资料
木兰社区活动中心
木兰社区活动中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,742
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

木兰夏令营

(2010-07-19 22:03:57)
标签:

杂谈

分类: 志愿者感言

    参加“木兰夏令营”的活动只有七天时间,但这短短的七天时间充实而有意义。至少通过自己浅显的知识,可以给孩子们带去快乐,让他们接触更宽广的世界;而通过与孩子们的活动,也使我自己能够重拾童年的乐趣,净化自己的心灵。

    在这个夏令营的志愿者中,我扮演的是“军训哥哥”的角色,主要负责队列的讲授。这个角色注定是扮黑脸的反面角色,必须严格的要求孩子们,给他们展现军旅生活的同时,让他们养成遵守纪律的好习惯。

其实,我们的时间十分有限,每天只有一个小时时间,再加上天气原因,本来准备的很多内容只能尽量压缩,以满足室内训练的要求。像齐步走、跑步走、蹲下起立等基本的队列动作都没有时间来教授。所以,最终并没有完成预期的计划。

      但是,尽管这样,我依然能体会到孩子们的活力与快乐,他们能很快的接受我讲的简单的队列要求,而且能很快的整齐划一的变现出来。在队列训练过程中,只要严格要求,他们就能严以律己,表现出自觉性。所以,虽然没有完成预期的全部内容,但所要求的遵守纪律的习惯已经基本形成,所以我十分欣慰。

      在这次夏令营的活动中,我体会到了孩子们的快乐,十分欣慰能有“木兰”这样的公益组织,为孩子们的暑假带来十分有趣的活动。然而,中国虽然在雄赳赳,气昂昂的向前迈进,经济不断发展,但不可否认的是贫富差距进一步拉大,同在一片蓝天下,孩子们的成长环境,却不能相提并论,在这样的情况下,就自然造成教育的不公平。但是,这是一个很难解决的问题,并且可能会困扰我们很久。所以,在无法改变现状的情况下,“木兰”这样的公益组织很有作用,能给教育条件差的孩子,带来很大的改观。但是,这毕竟是有限的,真正的主角还是孩子,他们以后的发展完全取决于自身,更重要的是,培养他们自力更生,永不服输,不甘平庸的精神,让他们飞的更高,让快乐荡漾在他们的胸怀。

其实,小时候,我的教育环境也不是很好,但我觉得重要的是要有不服输的精神,去奋斗,不放弃,这样才有可能成功。所以,希望同在一片蓝天下的教育环境不好的少年,能养成好的精神面貌,以便像营训说的那样“少年强于世界!

      总之,参加这次夏令营,我很快乐,感觉自己完成了预期要求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有