加载中…
个人资料
木兰社区活动中心
木兰社区活动中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,582
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海栎如是说

(2010-05-08 23:03:51)
标签:

育儿

志愿者

姐姐哥哥

木条

海栎

木兰

杂谈

分类: 志愿者感言

来木兰很多次,但是都没有怎么逛过东三旗社区。木兰就像一个家,不了解家所处的社会环境,家就不能很好的存在下去。

当看着我们三个小组的社区图完好的拼在一起,构成东三旗整个社区环境,听完每个小组的所见所闻,不仅仅是了解了这个社区的环境,更让我了解了我们木兰社区活动中心存在的必要性,我更了解了我们的活动中心对孩子们的意义。

当家长都忙于赚钱养家时,他们往往忽略了对孩子的看管。看着这些孩子在外面玩土,玩沙子,或者是拿着木条当大刀;看着孩子们在垃圾场或者在堆满建筑材料的地方、没有盖子的废水洞口附近奔跑玩游戏时,很难不引起我们的思考,让我们不得不承认我们的肩上担着很重的社会责任。

看了大家画的志愿者的画像,我看到有很多对志愿者的要求,这是我们心中的志愿者的形象,我想我们中的任何一个人也没有我们画出来的志愿者那么完美,有那么多良好的品质。但是,我认为,当我们在一起,团结一起,共同为这些孩子尽自己的所能做些事情时,我们一样也能为他们撑起一片蓝天——充满欢乐和爱的童年,这是我做为儿童项目的志愿者所乐见的。

我觉得我们应该正确的看待这些孩子,收起泛滥的同情心,看见他们我会看到小时候的自己,爸妈上班,自己被关在家里,确实会很没有意思。所以我希望我能给这些孩子们我小时候没有得到的东西,而木兰正为我提供了这样一个平台。木兰就像一个家一样,为这些孩子提供一个可以活动的场所,也让家长可以放下心专心的做自己的工作,毕竟在北京打工,赚着马马虎虎可以养家的工钱是很不容易。这些孩子就是我们的弟弟妹妹,我们就是带着他们一起玩的姐姐哥哥,尽我们的而全力带给他们快乐,也希望他们有个开心快乐并且有意义的时光。

这如《我们是志愿者》这首歌中唱的一样“聚是一团火散是满天星”,我希望我们能担当起这份责任,作为每一颗星,放亮,即使是微弱的,但相信我们当我们为了一个共同的目标聚集在木兰时,能照亮这些孩子们的心田。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:姐妹活动秀
后一篇:参加兴趣小组
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇姐妹活动秀
    后一篇 >参加兴趣小组
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有