加载中…
个人资料
板桥门外
板桥门外
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,312
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清明时节传孝道 定王台里颂德声

(2010-04-06 22:04:57)
标签:

杂谈

    长晚集团滚动新闻4月2日讯(记者 黄帝楚 实习生 阳冬霞)“噫嘻乎!高台嶙峋,于湘之滨……”浑厚而圆润的男中音回荡在广场的上空,汉服表演以两名男演员朗诵《定王台赋》结束。今日清晨,在建湘路天心城市广场上,为弘扬定王孝文化,省内26位著名画家、书法家现场作画、题词,犹如在开一场“武林大会”。

  清明节,是我国的传统节日。为弘扬中华民族的优良传统、打造长沙定王文化品牌,芙蓉区都正街道办事处、湖南省孝基金项目办公室等单位联合举办了“好乐比”杯“感恩亲情,弘扬孝道”书法大展等一系列活动。

  在广场的一角,汇集有如谢东祺、谢凯等26位省内知名的书法家、画家,俨然一场“武林聚会”,而桌上的文房四宝就是他们的武器。他们正在专心的题诗作画,手中的“剑”挥洒自如,时而一幅佳作便出现了。“孝行天下”是书法家倪继周为这次活动题的字,笔风苍劲而有力。他说:“孝我国优良的传统文化,我们不但要继承,更要用实际行动去践行,将它发扬光大。” 记者发现广场上摆着两只大风筝,风筝上有刚画好的山水画、竹子,还有笔迹未干的书法。“这些知名画家、书法家都是应我们邀请,来参加活动的,等活动结束后,我们会将他们的作品统一收藏。” 都正街道办事处主任尹卫东告诉记者。

  而广场另一角锣鼓喧天、热闹非凡。一场以孝为主题的文艺汇演以展现“长沙版”清明上河图拉开序幕,紧接而来的是汉服表演,穿着曲裾的女演员们步态婀娜多姿,穿着直裾的演员们英姿飒爽。随后,全国道德模范杨怀保讲述他的感人故事、亲硒元演唱《为了谁》……活动越来越精彩,让市民享受了一场文化大餐。

  “既看了表演,又学习了孝道文化,很有意义。”围观的群众小王告诉记者,活动开始后,他看完表演又欣赏了名书法家的作品,更重要的是领略了定王台的孝道文化,以后自己也会更加孝顺父母。
【星辰在线 通晓长沙】本文网址:http://roll.changsha.cn/1/201004/t20100402_1087893.htm

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有