加载中…

加载中...

个人资料
疯牛说股
疯牛说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,662,281
  • 关注人气:5,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下辈子愿你活成自己期待的样子

(2016-09-16 21:51:13)
标签:

杂谈

​会舍弃会忘记;选择了忘记,那么就不再记得。当有人离去时,选择记得还是忘记,有时归于激动,有时则在情理,永远不是对于自己和他人最好的包票。电影里讲:活着是一种修行,或者你一直都在将错就错。

拥有了请记得!

幸福是可以自己去找寻的无论你哪里,处于怎样的位置,世界的某一个角落,某一个时期,都会享受到幸福。哪怕我现在正在经历着各种各样不好的事情,哪怕我认为自己是多么的倒霉福,但在他人眼里,都是幸福的因为我拥有他人没有的东西。

要学会比较,学会用另外的角度去看待你倒霉,或许“柳暗花明又一村”得到会更多更多。这些是经历,或者是生长,应该庆幸你拥有它

生活并不是用来回首和妥协的退缩得越多,能够让你呼吸的空间就会越小。也不要想着去将就过日子,这些都是一种逃避和懦弱,一个人如果表示得越卑微,那么幸福就会离你越远。可以回首自己的过去,让自己感觉安心一点,但生活在此刻的当下,还是要争取自己的幸福。

没有必要把自己摆得太低,有些人事,无需刻意就会是而有些也不必一再忍让,要有自己的原则和底线,这才是真正的生活。

去了一些地方,给我留下的印象,只有缓慢,好像在那里生活的人们不知道外面的世界发生了怎样的变化。只是生活在一个自己幻想的社会里,每天日出而作日落而息,活动的范围就在自己的周围,时间在心中不是必需追赶的事情,但他自得其乐。

不会忘记生活就是最大的难题,他人的生活我或许无法去猜测,但直面自己内心的那份担当却需要足够的勇气。扛起什么,或许不自知,但丢弃的却是毫不犹豫。人生真正的妙处在于无常,而在这无常当中能够直面自己,坦然自若地面对那些失败和瑕疵,其实也是一种伟大,生活才会愈加真实。

生活是需要勇气的若要直面,就必需经受生活的严刑拷打,接受时间的漫长考验,接受生活的种种无奈,还要拒绝那些诱人的不属于你诱惑。

捍卫生活的战斗里,或许会伤痕累累、身心疲惫,也许也会弹尽粮绝、寂寞无助,但只要我还相信自己,相信一切自有章法,来去互为因果,那我就会心中充溢着信仰地活下去。

其实,生活无处不在接受了相信了也就是相信了自己。

生活的容量就是这么大,拥有好似一把火,失去就是烟。点着了火,就会伴随着烟。得到一些,或许就会失去一些。但要知晓自己的位置,体悟自己的存在抓住自己的拥有,明白自己的所得。成与败,不是知道多少,而是做了多少。如果不知道自己想要的什么,就算拥有它也毫无知觉。

而痛苦则是磨砺意志最好的工具,像是一块坚硬的磨刀石,能把你意志之剑磨得更加锋利;也或许是智慧的催化剂,能让你心灵果实更加幼稚;也可能是一块绊脚的路障,要把它跨越过去,让它成为你胜利道路上的垫脚石;也许是一颗苦涩的果实,把它放在人生这杯酒里,慢慢品尝,滋味会越来越甜。

其实不用去害怕那些痛苦,所受的这些苦,最终生命都会以另外一种更加完美的姿态去拥抱你

等待和选择应该都是非常煎熬的时刻,等待是不确定未知的结果及对将来的期许,选择是十字路口的徘徊和不可皆得。

几乎都是每天要做的大大小小的事情,期间随同着迷茫、放弃、掌握、珍惜,相辅相成,几乎随同了每一天。选择不能够放弃的等待更可靠的放弃无法选择的时间不重来,也不可能站在一模一样的路口,但不要惧怕等待和选择,因为该来的总要来,选择也无分好坏。

曾经我以为,做任何的事情,并非是值得不值得,而是愿意不愿意。现在认为,值得和愿意并非是矛盾的如果你愿意,那么就值得,如果你觉得值得,那么就愿意去做。很多事情不去做,或许并非是两个方面的缺失,而是告诉自己,等等吧,再等等吧。

很多时候,都是这么告诉自己,不是不到时候未到

很多时候都是这样,选择了一些事情,之后才会发现不是最适合自己的选择了错的才知道真正对的已经远去,或许你也会明白,现在正在经历的不是最适合你

如果真的无法改变,那也是因为最适合自己的已经不在身边。可以接受很多不如意,但无法接受曾经的不努力和不坚持。不要把自己的路走成死角,才想过转弯;不要等到受伤了才想要去弥补;不要等待失败了才想起那些曾经的忠告。

接受那些现实,可能会在之后慢慢想到方法解决它解脱它真正地做自己。而越是逃避,就会陷得越深,会如影随形,紧紧绑缚着你最终会点燃爆炸,变得越加无法收拾。

一切都还来得及,一切都为时不晚,去学那些喜欢的去做那些想做的唯有这样,才可以拥有更独立的人格和更自由的生活。

如果真的要和过去告别,那么就扔下曾经不好的过往,带着那些感恩和幸运,再来一点点的动力和勇往直前的勇敢,最后加一点酸涩的眼泪,还有拥抱爱人时将要窒息的甜蜜。

这一路上啊,总是会遇到好的和坏的好的东西我留下,坏的就随手丢弃。但其实,好的坏的都已经留下,因为坏的那些会告诉你好的如何珍贵和稀少,也会教会你那些坏的如何变化成好的不要把任何的东西都绝对化,那是理论上的数据,而并非是真正的生活。

一定会有那么一天,平淡与轰烈有一个交界,犹如我最初那场在深山中的行走,隔开时间空间,几多他人的时光都已无法排解自己内心的距离,而当甘愿接受这安排时,就是用言语去诉说那般热闹的过去,接受现在平淡的现实。

每个人做事情,总有人喜欢、有人诋毁。往往为那些诋毁烦恼,几乎看不到那些喜欢。因为那些诋毁总是歇斯底里,而喜欢是静静地放在心底。

不要去怀疑你现在做的事情值得不值得,那应该是旁人心中的评价,也不要去怀疑自己是否愿意,要坚定自己的心。否还记得这样子的说法呢?这个世界的所有事情,旁人评说,都是值得或者不值得,而在自己看来,愿意或者不愿意。

可以每天吃饭,可以每天工作,可以每天走路,可以每天消费,可以每天见很多朋友,可以每天上豆瓣,可以每天写文字,可以每天唱歌,唯独不可以的每天都快乐。

很多人事的离开,还有曾经的误会和猜忌,都要渐渐学会放下和平静。曾经许诺过太多,要学习、要奋斗、要微笑、要珍惜、要记得。但是这么多的情绪和承诺,否可以一一担当,才干够一点点摒弃曾经内心的幼稚和不甘,其实我也不知道。

 不要在意生活当中那些附加的恶意。不顺、失落、曲解、谩骂、流言,只需看过便好。要学会取舍,要尝试脱离,走过荆棘之后的坦途上,再回头望去,一切都不过如此。这便是生命的一个奇妙的点,让一切轰轰烈烈的事情,许久之后,都不值得一提。

再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。

谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。

人生若有牵手一人,心灵相通,冷暖与共,可谓幸福;人生短短,真心难遇,知音难得,遇之,加倍呵护,情愫漠淡,真爱难求,深情难许,得之,倍加珍惜,约定今生。


一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;

一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;

一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。

一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零……

 唯一明白的那些渐渐力不从心的不只仅是年龄的生长,还有岁月给予我更多其他东西。


唯愿你有人陪伴。



 下辈子...........


只愿你活成自己期待的样子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有