加载中…

加载中...

个人资料
疯牛说股
疯牛说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,662,182
  • 关注人气:5,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市那点事儿——关于成交量图解

(2016-08-16 10:27:23)
标签:

杂谈

 一、股票成交量与股价的联系:

1、 股票走势低迷信号

股票长期成交量减少,就是股票走势开始低迷的信号,如果在大盘缩量的状态下出现的话,这个信号就越强。

2、 确认股票走势

股票上涨可以通达大的成交量或成交量逐渐放大来确认其走势;股票下跌可以通过成交量缩量甚至地量确认。

3、成交量主宰股票价格

股票成交量情况是股票对股民的吸引程度真实反应,当股民看好某个股票股票就会有很多人买入,持有该股票的股民会持股待涨,从而推动股票价格的上涨;同理,如果对该股票不看好,持股的股民会卖出,空仓的股民不会买入,从而推动股票价格的下跌.所以说成交量是股票价格的主宰。

4、 区间突破的确认方式

股票走势如果在区间内想向突破,通常也需要得到成交量的支持才能有效突破,比如说常见的震荡突破,突破颈线等等,如果没有得到成交量的支持,股民朋友需要警惕突破的有效性。

二、成交量四大最佳买点图解:

1、成交量最佳买点:低位的价量齐升——逢低买入

买点精讲:

(1)在经过了一段较长时间的调整后,股价出现价量齐升,往往是调整结束、新升段来临的标志。

(2)如果股价已经处于绝对高位,同时之前已经有过缩量上涨,那么此时出现价量齐升的话,就存在机构拉高出货的嫌疑。此时投资者需保持高度的谨慎。

2、成交量最佳买点:缓慢攀升后开始放量上涨—第一根放量大阳线处买入

买点精讲:

(1)本买点属于短线买点,可用于捕捉个股主升浪。

(2)前期震荡攀升的时间越长,那么一旦股价启动,其涨势就越猛烈。

(3)依照本买点入场后,一旦股价开始放量滞涨,或者连续三天走弱,投资者宜及时卖出股票。

3、成交量最佳买点:股价跌至某个重要支撑位—缩量企稳时买入

买点精讲:

(1)重要的支撑位,包括均线、趋势线、黄金分割位、前期的高点或者低点、前期的密集成交区等位置。

(2)缩量企稳时,投资者可以进行部分的买入。待股价开始回升,就说明支撑位得到了最终确认,此时投资者可以重仓买入。

(3)怎么才算“缩量”,很难有一个统一的标准。一般来说,换手率低于2%,可以认为是明显缩量;如果低于1%,则属于极度缩量。

(4)投资者买入后,可将这个支撑位设为止损位。

4、成交量最佳买点:放量突破重要阻力位—突破日买入

买点精讲:

(1)重要的阻力位置,包括均线、前期的密集成交区、前期的高点、黄金分割位、趋势线等位置。

(2)本买点属于短线买点,投资者注意一旦股价开始走软,注意进行卖出操作。

(3)在股价放量突破前期高点时,最好是能够“价量齐超”,即不仅价格突破,同时成交量也能够超越前期的成交量水平。

(4)投资者买入后,可将该阻力位置作为止损位。

三、根据成交量判断四大最佳卖出时机:

1、高位出现天量之后卖出;

2、高位出现价量背离时卖出;

3、高位出现缩量平台整理时卖出;

4、巨量打开涨停板时卖出。

四、根椐成交量变化抓牛股的四大看盘法则如下:

1、底部量增价平,是由熊转牛信号。

股价经过持续大幅下跌至底部区域,出现成交量突然放大但股价却不大涨,成交量的阳柱线明显多于阴柱线,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在偷偷进货,此为中线转牛信号,可以分批买进持股待涨。有时在上升趋势中途也会出现量增价平,则说明股价上行暂时受挫,只要上升趋势未破,一般整理后仍会有行情。

2、底部成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号,我们应积极进场买入。

3、在底部放出巨量阳线后,逆市上升时成交量却在减少,股价仍在继续上升,适宜继续持股,或增加仓位。

因为这一现象多为主力建仓后锁筹,经过补量后仍有较大的上行空间。

4、一旦市场向某个方向突破,原来巨大的多空分歧因一方的胜利使市场产生一边倒,迫使另一方返身加入,这种合力足以使市场产生巨大的波澜。

股市中70%的股票的日换手率在10%以下,10%就成为一种分界。当一支股票的底部换手率在8%—10%之间时,该股进入相对活跃状态。一般来说,阳线放量换手率非常高,阴线缩量换手率非常小,这样的个股几乎都能翻番。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有