加载中…
正文 字体大小:

我校图书馆正式启用微信公众平台

(2014-06-12 15:37:29)
标签:

图书馆

微信

分类: 图书馆新闻

 

  关注图书馆微信公众平台,读者再也不用担心借书过期了!6月,“华中科技大学图书馆”微信公众平台正式启用。通过该平台,读者可获得借还书实时提醒、过期图书催还提醒,查询个人借阅记录等众多服务。据悉,我校图书馆是全国第一家通过微信平台提供借还书实时提醒服务的图书馆。

  图书馆数字技术部工作人员经过半年时间的研发,终于将微信平台与图书馆门禁系统,INNOPAC系统以及图书馆主页进行了完美整合,实现了读者从进馆开始到读者借书,还书,预约,续借图书等一条龙的微信实时提醒服务。同时在读者借书即将到期的时候也会收到微信通知,读者在也不用担心借书超期的问题了。

除此特色功能之外,“华中科技大学图书馆”微信平台还提供有书目搜索,热门图书排行查看,账户绑定,以及查看个人借阅记录等功能。平台还支持语音识别和文字输入两种方式提供天气、手机归属地、星座、农历日期及IP地址等多种生活查询。图书馆将定期为读者推送最新新闻和资源动态,运用文字、图片、语音与用户全方位沟通互动。

 

  微信用户可以通过扫描上面的二维码或者搜索微信公众账号昵称“华中科技大学图书馆”或者搜索微信号“hust_lib”添加关注,为了能收到借还书的实时提醒,图书过期提醒等众多服务,在关注公众账户之后需要绑定您的借书证。欢迎广大读者关注“华中科技大学图书馆”微信公众号,同时期待您的意见和建议。

   我校图书馆正式启用微信公众平台

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有