加载中…
个人资料
成都买房cd
成都买房cd 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,709
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地产人物 | 陈思渝: 华宇“新帅”的成都图谋

(2014-05-16 12:39:14)
标签:

杂谈

2000年,陈思渝离开国企进入华宇,今年已是他陪伴华宇走过的第14个年头,他笑言自己对华宇是从一而终,足以拿个“贞节牌坊”。

陈思渝是一个地道的重庆人,从名字就可以看出来。他从容自信,言语质朴,谈吐风趣,待人极为亲切。他曾是国企职工,也做过特约记者,但现在他身上最浓郁的标记是“华宇人”。

你很有可能在华宇任何一个项目现场偶遇这位精神奕奕的“华宇人”,要么他在随机与业主聊天,要么他在和不认识自己的保安摆谈,要么他在带着项目经理“爬楼”。曾是华宇“现场管理工程师”的他,多年来始终保持着注重细节、高效执行的职业习惯。

从普通员工到区域公司总经理,华宇给了陈思渝一个大舞台和不断学习充电的机会;而他选择坚守,与华宇共同成长。

 

成都买房:2014年,是华宇集团四川区域公司全面发力的一年,这一年里,华宇多盘联动,商业住宅齐头并进,将全面展现华宇操盘实力,同时对华宇四川公司而言,是否也存在一定的压力?

陈思渝:压力肯定是有的。在2012年,我刚来四川区域公司的时候,华宇在成都只有两个在售楼盘。集团研究之后,觉得成都市场很大,四川公司还应该做更大的发展,所以加大了开发量。2013年新增3个项目,除了华宇西城雅郡(原名为华宇上院)是纯住宅项目以外,另两个项目都是综合体。开发体量大,同时在建项目将达到百余万平米,且集中在下半年销售,尤其对华宇的商业开发能力是一次考验,所以我们非常慎重,开展了长达8个月的方案论证,做好了充分准备,且经验成熟,所以比较有把握,对成都市场也有很信心。

成都买房:华宇在成都的产品日趋多元化,目前已有多种形态的产品集体亮相,公司如何有效把控产品布局,以求平衡?

陈思渝:从刚需到改需再到高端和商业,我们产品的布局覆盖了全系产品。今年华宇集团总部对产品线制定了“622”的战略规划,即60%的刚需产品,20%的改需产品,20%的商业产品

成都买房:重庆和成都这两座姊妹城市,在很多地方都有着相似的气质,而您作为渝派大腕华宇集团四川区域公司的领军人,如何看待成都楼市?

陈思渝:成都在整个西部地区的地位举足轻重,成都房地产市场辐射范围也很宽,包括西藏甘肃新疆等城市的不少购房者都非常青睐成都的楼盘。我对成都市场非常有信心,目前华宇天府花城及静苑已成为所在区域的价格和销售标杆,这充分显示出购房者对华宇产品的认可。

成都买房:据说周末去项目“暗访”是您的一大爱好,现在您还会坚持去项目上实地考察吗?

陈思渝:我刚进入华宇集团时,是公司里的现场管理工程师,深知在建筑施工现场的管理失之毫厘谬以千里的可能。人有天生的惰性,你只有要求越严格,监督越到位,他们才能做得足够好。注重现场管理,是我多年养成的职业习惯,所以,每周我坚持抽时间去项目现场实地考察。

成都买房:华宇在成都推出的产品有哪些尝试和创新?

陈思渝:华宇研发了获得5个专利的洋墅产品,已经在华宇天府花城进行了尝试,数量相当有限的独创洋墅产品一经推出就被购房者一抢而空,这种产品今后还将运用到新地块项目中。

成都买房:以前,华宇以住宅立足成都楼市,今年则开始在商业地产上发力,业界都很想知道,华宇将如何运营华宇广场和华宇北城中央两大综合体项目?

陈思渝:华宇在商业项目上一直比较谨慎,为此公司也做了较大的内部管控调整,将商业管理团队从营销中心剥离出来,成为独立的部门,设置完善的策划、招商、运营团队。再加上项目所处位置属于成都的价值洼地,这两大项目都将有一定比例的商业自持,相信必定能吸引众多优质的投资者。

成都买房:华宇广场和华宇北城中央对其所在区域的有何重要意义?

陈思渝:华宇广场位于天府门廊板块的首站,将定位为城市会客厅,东门的“一品天下”,在规划设计上为开放式商业街区,低密多层空间,而高端餐饮、休闲、娱乐业态不一而足,在体验式、目的性消费上为主导。将是引领区域风尚的闪亮城市名片。而北城中央所在区域“龙潭新城”,是近几年内楼市关注的热点区域,项目将修建成160米标志性建筑,80%以上的物业形态是非住宅,将为龙潭片区配套提档升级。

成都买房:成都楼市品牌房企云集,市场竞争激烈,作为公司的领军人,你认为华宇的核心竞争力是什么?您将如何带领团队进行市场扩张?

陈思渝:华宇是一个学习性很强,坚持稳中求进,与时俱进的企业,而企业的核心竞争力是人才,华宇有再教育大学,每年花两三百万,持续不断对骨干进行培训,提高整体团队的综合素质和综合能力。另一竞争力则在产品创新设计上,华宇的产品研发中心为销售业绩立下了汗马功劳。至于如何带好团队,简单来说,我这个岗位主要是把“布好局”、“融好资”、“用好人”这三件事干好。

成都买房:今年开年以来,部分房企接连掀起降价优惠潮,如今房交会在即,华宇旗下项目有无举措以刺激购房者下单?

陈思渝:任何一个责任企业不能轻易提降价。再说我们项目所定的价格也是合理价格。我们在售楼盘虽然是区域内的价格标杆,但品质也是标杆。所以我对我们的产品非常有信心。当然,在周年庆,房交会等重大节点,适当做出一些优惠政策,适当回馈回报业主,是秉承我们企业对社会负责的理念。

成都买房:2014年华宇四川公司在成都土地市场会不会储备更多土地?对于地块所在区位有无要求?

陈思渝:为了更好的完成集团所制定的目标任务,我们是需要积极储备土地,预计今年四川区域公司将储备4-5块优质土地。我刚来成都的时候,听到一种说法是“南富西贵,东贫北匪”,但我进行调研和观察以后发现,南面都已经发展到了华阳,西面也拉到了郫县,而东面和北面则恰恰是价值洼地。我不相信“东贫北匪”的说法,所以我们在拿地的时候,原则上不考虑南三环外1公里的地块。今后的主力基本就在主城区三环内外,特别看好三环内的中心地段。毕竟不论刚需项目还是商业项目,地段都非常重要。

成都买房:物业是房地产的二次开发,华宇物业服务方面有何新动作?

陈思渝:我始终认为物业服务是开发品牌的保护神。今年华宇重点也是提升物业服务。我们将逐步拓展服务的内容和方式,并适时推出全新定位升级的物业包装计划——华宇物业大服务,开拓以房屋租售为契机的特色服务、延伸服务,论证探索“社区商业 社区金融 社区养老”的新型服务模式,全面拓展“物业大服务”内涵,提升业主的认可度和归属感,为未来的“后房产服务时代”做好铺垫。目前在我看来,物业管理不一定要实现多大利润,正负为零都行,只要把服务做好。

成都买房:深耕成都这么多年,华宇将如何打造属于成都人的“华宇生活方式”?

陈思渝:成都文化积淀浓厚,生活方式细腻。我所理解的属于成都人的“华宇生活方式”,应该是将重庆的豪放与成都的温润相互融合起来的。来到成都后,慢慢的,我也被这座讲究“乐活”的城市所同化了,我非常赞同成都这种“慢生活”的生活方式。事实上也不存在说如何打造生活方式,能够完全融入并充分享受成都生活方式就不错了。

成都买房:除了成都之外,华宇地产在四川其他区域有何战略布局?

陈思渝:向四川地级城市发展应该是华宇未来很重要的方向,随着地级市销售体量和销售价格的逐步提升,去做满足地级市需求量的事情对于华宇来讲是合情合理的。公司曾经去过眉山、西昌、德阳、绵阳、南充等地考察,所以我们也有信心发展辐射到这些城市去。

成都买房:华宇集团四川区域公司在2014年有何战略构想?

陈思渝:今年集团下达给四川区域公司的目标任务是年开发量不低于80万方,年销售量不低于30个亿。我是必须达到并突破这一目标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有