加载中…
个人资料
阿明观察
阿明观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,616
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技企业捐赠武汉最新排名

(2020-01-29 15:53:08)
标签:

科技

it

财经

 武汉!加油!!

国内外科技企业捐赠武汉最新最全排名,

欢迎大家继续补充!


科技企业捐赠武汉最新排名备注:该排名仅限科技企业,非科技类企业不在该统计之列。希望大家理解。数据统计截止时间为2020年1月29日中午12:00




截止1月29日中午12:00,来自全球财经观察的统计数字显示,国内外科技企业继续在为武汉抗击新型冠状病毒捐款捐物,捐赠总金额已经超过了33亿元人民币。

参与捐赠的科技企业已经达到78家,总计高达33.1382亿元。其中捐款的科技企业占到了40家,捐医疗、设备等急需物资的科技企业占到了43家,既捐款又捐物的科技企业占到了15家。捐款排名前十的科技企业占到了总捐款额的78.8%,高达26.114亿元。

包括了:阿里巴巴、腾讯、百度、字节跳动、美团、华为、中国移动快手、好未来教育、美的集团、浙大联合拼多多、中国电信、盖茨基金会、水滴、OPPO、vivo、新华三H3C、中国联通、新东方、唯品会、顺丰、三六零、乐信、小米集团、科大讯飞、哔哩哔哩(B站)、猿辅导、斗鱼、华米、TCL、浙江大华、用友集团、虎牙直播、中国信科集团、新氧科技、晶澳科技、联发科技、贝壳找房、京东方、奥克斯、松鼠AI、宁德时代、爱奇艺、中软国际、海尔集团、英特尔、三七互娱、创维集团、木仓科技、苏宁集团、深圳传音、高德红外、金山软件、京东集团、裕同科技、掌趣科技、恺英网络、戴尔科技集团、盒子科技、联想集团、人人视频、松下电器、eBay、努比亚手机、黑鲨手机、创梦天地、中手游、魅族科技、同方股份、格兰仕、神州数码控股、中科曙光、华云数据、海康威视、浪潮集团、网易、华大基因、海信等。

从以上科技企业捐赠武汉排行榜名单来看,捐赠排名前五的科技企业没有出现新的变化,依次为:

阿里巴巴

腾讯

百度

字节跳动

美团

不过,相比前一天,参与捐赠武汉的科技企业新增加了20家,捐赠款项新增加了5亿元左右。以下为再次补充的科技企业捐赠情况。

科技企业捐赠武汉最新排名 武汉!加油!!

1月29日,英特尔向国际红十字会捐赠100万美元,用于支持中国的Coronavirus新型冠状病毒疫情的防控工作。这笔捐款将支持国际红十字会开展工作,提供必要的医疗物资以及救治受感染患者。

1月29日,爱奇艺通过湖北省慈善总会向武汉等疫情严重地区捐赠1000万元及精品电视剧播出版权。

1月27日,由同方股份成员企业同方瑞风生产的首批清华同方洁净空调产品火速发往武汉,驰援火神山医院基础设施建设。这批设备主要用于医院ICU病房的空气净化。同方威视在使用电子束辐照灭菌系统的几处机要部门进行24小时现场驻守服务,对关键文件物品即时进行细菌病毒消杀。从2020年1月20日以来,9天时间设备共处理文件近300箱,总重达750kg左右。

1月26日,创维集团定向向新建的武汉“火神山”医院、“雷神山”医院支援总价值约600万元物资,进一步支持新型肺炎防控工作。其中包括向武汉“火神山”医院、“雷神山”医院两所医院共支援1000台50吋病房专用电视,100台65吋大屏显示电视,400台创维空气净化器。

1月23日,格兰仕紧急调拨的第一批救援物资,包括高效杀菌消毒的光波炉、健康烹饪蒸烤箱已经送达武汉,支援医疗机构做好防控工作。

1月28日,上海亿贝网络信息服务有限公司(eBay)向中国红十字基金会捐赠人民币100万元,专项用于支援新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,根据医院相关科室一线医护人员的需求采购防护服、口罩、护目镜、呼吸机、消毒液等医疗物资。

1月26日,顺丰公司决定在已开通救援物资免费公益运输通道基础上,另行捐助2000万元用于采购医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需的救援物资,以帮助湖北省抗击新型肺炎疫情。

1月27日,比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布提供500万美元紧急赠款,并提供相应的技术和专家支持,用于帮助中国相关合作伙伴加速在新型冠状病毒感染的流行病学、应急干预实施和医药产品研发等方面的工作。

1月28日,宁德时代新能源科技股份有限公司向湖北省红十字会捐款1000万元,善款将由疫情防控指挥部统一调配使用,全部用于疫情地区前线抗击以及防治工作。

1月28日,松鼠AI决定向湖北捐助现金1000万元及物资,将捐款现金300万给湖北青少年基金会,200万现金购买教学电脑等设备支援受困在家没有设备的疫区学生在家学习,全国2000多家合作校捐助现金500万元,用于购买教学设备和防护装备给疫区学生。

1月28日,奥克斯集团向宁波市红十字会捐赠了1000万,同时派遣旗下明州医院两名医护人员驰援武汉,并通过各种渠道采购医疗物资支援武汉。

1月25日,恺英网络及控股子公司浙江盛和紧急调拨资金300万元,用以采购口罩、防护服、护目镜等疫区急需的医疗物资,支持疫区前线抗击新型冠状病毒肺炎。

1月28日,三七互娱以集团名义捐赠620万元资金及紧缺物资,用于疫情防控工作。其中,500万元捐赠至中山大学附属第一医院,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情;另外100万元,将捐赠至广州市慈善会。

1月27日,人人视频宣布已向武汉江岸区红十字会捐赠100万人民币,用于支援抗击肺炎疫情。

1月28日,针对武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情,水滴公司已经捐赠了100万元,成立“水滴驰援疫区专项基金”。同时,截止目前水滴平台已经联合多家公益基金会和企业用线上、线下相结合的方式联合募资超3000万元。

1月29日,浙江大学宣布联合上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)成立浙江大学病毒感染性疾病防控专项基金,基金规模为1亿元人民币。当日,基金会宣布成立基金管理委员会和专家委员会,负责基金后续管理以及资金使用。

1月29日,中国联通通过国务院国资委专用账户向湖北省慈善总会捐赠3000万元现金用于疫情防控。除向湖北捐赠3000万元现金外,中国联通还在网络保障、疫区防控、便民服务、大数据支撑、免费开放精品业务及畅通驰援通道等方面,全力以赴助力抗击肺炎疫情。

1月28日,中国移动在全力保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通信信息服务畅通基础上,通过国务院国资委专用账户向湖北省慈善总会捐赠5000万元现金用于疫情防控。除向湖北捐赠5000万元现金外,中国移动还投入近6000余万元资金用于火神山、雷神山临时医院的2G、4G、5G网络覆盖。

1月29日,中国电信通过国务院国资委专用账户向湖北省捐赠4000万元现金用于疫情防控。率先在武汉火神山、雷神山临时医院实现4G/5G信号全覆盖,保障火神山医院系统上云和通信畅通。

1月27日,中软国际向武汉市政府捐款1000万元,用于支持武汉市疫情控制、患者治疗和医护人员安全保障。



科技企业捐赠武汉最新排名驰援武汉,科技在行动

驰援武汉,科技在行动。

武汉加油!

身在武汉的IT工程师加油!!

有关国内外科技企业捐赠武汉的进展情况,欢迎大家继续补充,阿明会每天更新。

捐捐(涓涓)细流汇成爱的江河湖海,我们都来为爱心科技企业点赞。

(by Aming)

-END-

 

天天有好事,

周周有精彩。

文章来源:阿明新媒体(Aming),全球财经观察,著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。本文和作者回复仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

都看到这里了,加个关注吧!

【阿明】:科技评论专栏作者、科技媒体从业22年、新闻评论年产出上百万字,用数据说话,带你看懂科技上市公司。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有