加载中…
个人资料
阿明观察
阿明观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,711
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安徽科技创新集群发展机会在科大讯飞么?

(2019-11-14 20:19:00)
标签:

科技


安徽科技创新集群发展机会在科大讯飞么?点击添加图片描述(最多60个字)

投资、招商、孵化的策略能否拉动安徽科技创新之路,目前来看,这条路的尝试,对安徽在人工智能、机器人、芯片等领域的拓展,还是有一定效果。

毕竟作为一个省的科技创新,不能仅仅依靠某一个如科大讯飞这样的科技企业。

科技产业发展基金以50亿元为基础,鼓励中小企业创新企业的发展,支持"中国声谷"的前进,这成为了安徽科技创新的重要资本支持。

637家企业入驻安徽的声谷,虽然数量不少,但形成丰富的产业链,还需要时日。

缺芯少屏,这是中国一个潜在的市场方向。合肥与京东方进行项目合作,构建合肥的10.5代液晶产品生产线。新型显示的品牌虽然让京东方带动起来了,但产业集群、产业生态还需要进一步扩展。

合肥长鑫在存储芯片领域的进去,国产也开始雄起,合肥长鑫19nmDRAM内存芯片产能增加之后,带来了新的机会。同时合肥有中科大的科教与人才资源,也为合肥科技创新提供了源源不断的动力。

集中力量聚焦在了芯片与液晶屏幕的制造业上,这就是创新的突破。创新是引领战略的第一要务,也带来了产值的增长。现在,安徽高薪产业突破产值2万亿元,高新技术产业占到了其中40%份额。

安徽合肥在智能语音、集成电路、太阳能光伏、新能源汽车等新兴产业都有所创新突破,一个个产业集群正在逐渐形成。值得关注。(新闻来源:央视)

-END-

 

欢迎文末留言评论!

文来源:阿明独立自媒体,版权所有,侵权必究,转载请授权

本文章和作者回复仅代表该作者个人观点,不构成任何投资建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有