加载中…
个人资料
阿明观察
阿明观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,707
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网易有道陆纽交所成功IPO,但未来堪忧

(2019-10-30 13:24:48)
标签:

科技


网易有道10月25日正式登陆纽交所,开盘价13.75美元,较发行价17美元下跌19%,截止收盘,网易有道股价下跌26.47%报12.5美元,收盘市值达14亿美元。(新闻来源:腾讯财经)

网易有道陆纽交所成功IPO,但未来堪忧点击添加图片描述(最多60个字)

阿明观察评论:网易有道去美国纽交所上市,这对于当初网易这个团队的创业者来说,是莫大的鼓励。

但是,网易有道业务如何呢?目前网易有道已推出15个线上产品,包括有道词典、有道云笔记、惠惠网、有道推广、少儿教育、K12,成人等等。产品线覆盖确实非常广,但是营收情况却并不令人满意。整体来看,连续三年营收表现疲软,没有提振士气的趋向。

此外,综合毛利率也令人担忧,网易有道综合毛利率2017年、2018年以及2019年的上半年分别为35.5%、29.6%、29.0%。并没有呈现上涨的趋势,也和营收一样表现疲软。

当前来看,在线教育业务成为网易有道的主业,但这个领域的竞争很惨烈。看看新东方在线和好未来的财务表现就可以知道现实有多么残酷。新东方在线2019财年内亏损6410.9万元。好未来的净亏损达到730万美元。也就是说做在线教育,面临亏损的可能性很大。

就此来看,网易有道后期的财务表现也很难出现令人惊喜的情况,更多依然还是疲软。那么股东们只有咬牙坚持了,等到网易有道15个线上产品大卖那天吧。

-END-

 

欢迎文末留言评论!

文来源:阿明独立自媒体,版权所有,侵权必究,转载请授权

本文章和作者回复仅代表该作者个人观点,不构成任何投资建议


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有