加载中…
个人资料
阿明观察
阿明观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,698
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美光科技:2019财年的营收和净利润狂泻不止

(2019-09-27 11:13:21)
标签:

科技


9月27日美光科技发布了该公司的2019财年第四财季及全年财报。报告显示,美光科技第四财季营收为48.70亿美元,相比之下去年同期为84.40亿美元,上一财季为47.88亿美元。净利润为5.61亿美元,与去年同期的43.25亿美元相比下降87%,而上一财季为8.40亿美元。

此外,美光科技2019财年全年营收为234.06亿美元,相比之下上一财年为303.91亿美元。全年营收也是狂泻!相比去年同期下滑近70亿美元。全年净利润为63.13亿美元,相比之下上一财年为141.35亿美元,相比去年同期下滑近80亿美元。(新闻来源:新浪财经、搜狐科技)

美光科技:2019财年的营收和净利润狂泻不止点击添加图片描述(最多60个字)

阿明观察评论:美光科技的这个财季和这个财年表现十分惊人!这是为什么呢?

之前我看到美光科技与英特尔之间剪不断理还乱的关系,2018年双方对外透露96层以后3D NAND Flash的产品研发,双方将正式分道扬镳。同时美光科技15亿美元收购英特尔投入IF Flash的股份,全资控股IF Flash公司。

合作不行,那就自己搞,美光科技的想法还是非常强悍的。然而,这一系列的动作,并没有把美光科技的2019年财报数字表现得美丽,反而十分令人难看。

财报数字不好看,美光科技为了让投资界的朋友有信心,根据已经获批的100亿美元股票回购计划,美光科技在2019财年的前9个月中总共回购了6700万股普通股,回购总价值为26.6亿美元。

因而,狂泻的财报数字并没有拉低多少美光科技的市值和股价,反而依然坚挺喜人了。

只是需要注意的是,股票回购好似是“毒药”,希望美光科技不要中毒太深就好。未来还需要在产线和合作机制上实现新的突破,造血功能自然得进一步优化和加强,否则,未来会需要大量“输血”。

——Aming编辑评论——

 

欢迎文末留言评论!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有