加载中…
个人资料
蔡东
蔡东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,036
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]新刊 | 2014年第5期《收获》,9月12日出版

(2014-09-09 12:01:34)
标签:

转载

[转载]新刊 <wbr>| <wbr>2014年第5期《收获》,9月12日出版

延续第4期“展示年轻叙事力量”精神   大规模集体呈现中国优秀八〇后作家作品

 

新刊 | 2014年《收获》第5期,9月12日出版

青年作家小说专辑

《动物形状的烟火》张悦然

      新年前夜,失意的画家林沛受到邀请,前往多年没联系的商人朋友宋禹家做客。他满心期望宋禹能为当年所做的有愧于他的事道歉,却发现对方毫无此意。随后他遇到了曾短暂交往过的女友颂夏,她同样令他失望之极,心灰意冷之时,一个五六岁的小女孩引起了他的注意。他忽然意识到眼前这个陌生的女孩与自己有着不可思议的深厚联系……

 

《夜 阳》七堇年

      外邦女子的温柔与暴烈在其笔下细腻铺陈,同性之爱展现出崭新和复杂的视角、“盛世恋情”的异象与疯狂。

 

《我们的塔希提》蔡 东

       深度剖析公务员心态:当鲜灵活泼的生命遭遇机械僵硬的人生,冲破固然需要勇气,困守却也同样艰难。小说中的三个年轻人,苦恼于安稳与飞扬如何平衡,渴望着艺术化的人生却四顾茫然、无路可走。

 

《人生规划》陈 幻

   五十五岁的企业家蒋子东,在做完腰椎手术后,认识了九〇后护士孔莎莎。两人第一次约会,蒋子东被孔莎莎搞得手足无措,又撞见了儿子的秘密。他做了一个荒唐的选择……

 

《不速之客》孙 频 

     一个陪酒女全副身心地爱上了一个客人,为此甚至失去了尊严。但真正的生机也经常蕴含在绝望的爱中。 

 

《琴 腔》常小琥

     武旦云盛兰看中了琴师秦学忠的人品和技艺,可惜有缘无分,中途换手,选择跟岳少坤合伙搭帮,结为夫妻。几年后,云盛兰开始想念平静安稳的生活,离婚后再度回到秦学忠身边,但却发现,两人的孩子秦绘,似乎另有隐情……

 

《三一茶会》               颜 歌              

《书 鱼》                    王威廉 

《秋天的声音》           甫跃辉               

《章某某》                 马小淘  

《大酒店》                 手 指                 

《让他停止打呼噜 》   青 蓖

《请你掀我裙摆 》      顾拜妮

 

  栏 

雪隐鹭鸶      《伦理学的暗夜》                格  非   

潮起潮落      《在激流涌动中》                严  平   

一个人的电影  《要尊重内心的感受》       刁亦男  王沐    

西部地理      《我是马鞍巴特尔》             艾 平   

长篇连载      《无愁河的浪荡汉子》           黄永玉    

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有