加载中…
个人资料
红酒客winekee
红酒客winekee 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,667
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何让葡萄酒生活变得有乐趣

(2012-06-20 17:04:16)
标签:

杂谈

  品尝葡萄酒并不是一定要品出个高低贵贱,更多的是给予自己身体的放松和享受,如何让品酒变得有趣?下面这些可能会给你点灵感。

1、尝试来自不同国家的葡萄酒

现在很多国家都有酒厂。但是我们猜测,大部分人都只喝过一小部份国家生产的葡萄酒。

2、做一次特色菜肴

然后去两家优质葡萄酒商店,请店员在某一个价格范围内为主菜搭配葡萄酒。这个主意并不是要最终评出赢家和输家,而是要看看他们给出答案的不同之处以及同样的菜肴搭配精心挑选的不同葡萄酒会有怎样不同的效果。

3、进行葡萄酒之旅

不管是在州际公路旁的小酒店度过一晚还是在法国进行葡萄酒之旅,都要让葡萄酒成为旅行的焦点。世界各地的葡萄酒产区都是风景秀丽、人们友好;而且在旅途中品尝到的葡萄酒所具有的好口感,是在你回家之后绝对没有的。

4、在一家优质餐厅里真正的结识一位侍酒师

但是哪怕只花一分钟你也要郑重的和侍酒师讲明白,要让转摘于中国葡萄酒信息网他清楚你所喜欢的是那些不同寻常而又显得很真诚的葡萄酒。很多侍酒师都喜欢和关注葡萄酒本身而不是其地位价值的客人交谈。 

5、在喝葡萄酒之前对它做一点小研究

现在,要找到你即将在晚上喝掉的一款葡萄酒的酒商信息,比以往相比要容易得多。不管你是否了解修剪枝头、冲压式压榨和纳韦尔橡木的重要作用,这些都不重要。酒厂有历史、有故事,就像你见到一个人然后在网上搜索他到底是从哪来的一样。这些信息从葡萄酒还在被生产者酝酿之日起就成了他们的“简历”;也使得葡萄酒变得更加真实。你也可以说,更加人性化了。 

6、去参加大型品酒会

今天,在全国有很多大型的品酒会。一些是在当地的酒厂,专注于本地葡萄酒;一些是在餐厅,由葡萄酒产区进行赞助,也有很多是当地葡萄酒商店为了招揽顾客而赞助的。通过品尝种类繁多的葡萄酒,那些有特色、精心酿造的葡萄酒脱颖而出的过程会让人觉得很神奇。大部分葡萄酒的品质都不错;但只有少数一些会引起你注意。这种情况在发生的时候是非常令人激动的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有