加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,739,138
  • 关注人气:50,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

(2021-10-28 23:44:09)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天大A还是不争气,又是1000股上涨,3400家下跌,似乎都成标配了!两市跌停60多家,比涨停板还多,周期股又遭团灭了,这行情挺让人无语的。

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

还是怀念以前的市场,一天ICU,一天会所,一天打酱油轮着来。现在倒好了,直接在ICU躺了三天,都没出来的迹象...这谁受得了,不给韭菜活路啊!

今天N成大上市暴跌27%,发行价110元,收盘价80块,一签暴亏了1.5万。见过新股亏的,没见过亏这么快的,中个签比吃个跌停还惨。

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

以后最狠的骂人话,不是祝你平安,而是祝你中签、“祝你全家都中签”。股市里挥金如土,生活里缝缝补补,双十一快到了,大A打折比谁都狠,这才是最良心的商家啊!

1、纳指涨幅扩大至1% 再创历史新高

今晚美股高开高走,纳斯达克涨幅扩大至1%,再创历史新高!标普500涨0.8%,道指涨0.6%。科技巨头又集体狂欢,特斯拉涨超3%,苹果涨2.4%,亚马逊、英伟达涨超1%。

点评:美股再创新高了,大A连3500都快守不住,没有对比就没有伤害啊!人生三大错觉,A股会涨,美股会崩,她还爱我。这么多年过去了,始终都是错觉啊;尤其美股“崩盘论”,是听过最长时间的笑话。

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

从A股和美股的表现看,两个市场确实还有很大差距,认识差距才能更好的进步。但对大A也不用操心,别人涨多了,我们不就是洼地嘛;内资虽然怂,但外资天天买,总有一天会涨回去的!

朋友说,除了他们的股民,对老美别的就不羡慕了,人家股市是真强啊。不过,中概股表现一般,富途和老虎证券还被重锤,A50也没怎么涨!别看到人家嗨了,就觉得明天A股会赚钱,这是一种病得治。

2、比亚迪:第三季度净利润12.7亿 同比下降27.5%

比亚迪发布业绩公告,第三季度营收543亿,同比增加21.98%;第三季度净利润12.7亿,同比下降27.5%,环比增长35%。前三季度净利润24.43亿元,同比下降28.43%。

点评:比亚迪三季报利润下滑近30%,是不是觉得爆雷了?说个更吓人的,市值8800亿的比亚迪,前三季度扣非净利润只有8.86亿,1000倍的市盈率呢!比起宁王前三季度扣非66亿利润,支撑起1.4万亿的市值,要夸张得多。

这份财报看起来挺惨,但其实还有不少亮点的。比如营收增速很快,同比增长38.25%,环比增速达36%,新能源车卖的很好,前9个月狂卖337579辆,同比增长204.29%,另外全系改用刀片电池带来的降本效应,整体超预期的!

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

宁德时代超越茅台,成为基金头号重仓股;比亚迪估计很快能挤进前五,这是时代风口决定的。在新能源高景气结束前,宁德比亚迪们的股价,跟业绩和预期没有什么关系了,就是机构的资金实力!小散一看业绩不行,低开赶紧卖了,但机构几个大单拉上去,股价就很快稳住了。

今晚出了很多业绩,万科A三一重工比较差,隆基股份阳光电源亿纬锂能等中规中矩,泸州老窖山西汾酒都还不错。不管怎么样,明天是三季报最后一天了,丑媳妇都要见公婆,市场暴雷也要告一段落...不会再有什么“及不及预期”的说辞,市场最难的时刻要过去了!

3、云南白药回应炒股亏了15亿:逐步退出证券投资

云南白药炒股亏了15亿登上热搜榜。当日,公司方面告诉记者:“我们已经收到来自各方批评指正,其实一直以来都是坚守主业的,至于证券投资,当时入局主要是为了提升资金的使用效率,事情发展到如今这个局面,我们的持仓已经有所下调!公司未来会逐步优化投资结构,也会逐步退出证券投资。

点评:云南白药炒股亏了15个亿,导致净利润严重下滑,被各种的吐槽。其实人家去年炒股赚了20多亿,整体也不算差,但为啥市场不认账?因为典型的抄作业,买的小米集团,恒瑞医药伊利股份等,都是去年的抱团大牛股,导致今年被吊打了。

另外,云南白药品牌很好,但不坚守主业,好好研发新品引领行业,反而投入巨额资金炒股,这波操作太招骂了。作为曾经的“中药一哥”,云南白药市值仅仅1100亿,而片仔癀近2500亿,还不到人家的一半,确实该好好反思了!

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

在各方压力下,公司出来回应了,说不炒股了,我要退出证券投资市场;

之前豪悦护理也说,我要退出期货市场!股民也想说,我不玩了,能不能把钱退我啊。上市公司炒股亏钱没人担责,韭菜都亏自己的,这实在不公平啊。

4、同花顺:全资子公司收到浙江监管局行政监管措施决定书

同花顺公告,10月28日上午,浙江监管局发现网络科技公司运营的“同花顺”APP出现异常,同时在媒体出现舆情事件,对市场造成严重影响!浙江监管局决定对网络科技公司釆取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

点评:今天股市大跌,同花顺APP系统崩溃了,也登上了热搜第一。虽然公司出来道歉了,但股民如果亏了钱,它该不该背这个锅,赔偿用户的损失呢?

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

其实同花顺不是券商,但它接入各个券商交易,想赚点过路钱,没想路塌了…!股民太难了,本来行情就不好,你还不让我跑,真是太难了。

晚间浙江证监局也出具警示函,并记入证券市场诚信档案了。但想让同花顺索赔应该很难,股民们只能自认倒霉,毕竟咱们是弱势群体啊。除了骂两句,啥也干不了!

每日侃市:

今天,证监会党委与中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组召开全系统警示教育大会,易会满出席会议并讲话了。

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

主要说了几点,一、加强发行注册的权力监督制衡,大力推进透明审批、阳光用权;二、坚决惩治金融风险背后的腐败行为。说的都是制度建设,监管“零容忍”这些,跟短期市场没啥太大关系

最近商品期货太惨了,动力煤8天大跌近50%,由于爆仓穿仓的太多,客户都直接不接电话,也不加保证金了,平仓都还卖不出去,这也太惨了。

不过,煤炭“三剑客”有止跌的迹象,这个算好消息吧。它能稳一稳的话,整个金融市场都能喘口气,对周期股也带来一些机会。

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

今晚很多公司出财报了,市场最关注的新能源+白酒头部公司,基本上营收都是大增的,但净利润却差强人意,整体是喜忧参半吧!

但不管好和坏,以大A的尿性,业绩雷已经接近尾声了。加上商品期货不再暴跌,新股破发减少的话,以及美股历史新高的刺激,明天不会再那么惨了。

对了,明天是10月最后一个交易日。马克吐温说过,10月是做投机最危险的月份,最困难是不是要过去了呢?

美股又创历史新高,比亚迪暴雷了?易会满讲话了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有