加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,739,138
  • 关注人气:50,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

(2021-10-28 21:49:49)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天A股还是不争气,仅仅1000股上涨,3400家下跌,两市跌停60多家,周期股又遭团灭了!以前市场是一天ICU,一天会所,这周在ICU连躺了三天,这谁受得了啊。为什么市场会这么弱?很多人都莫名其妙,只想骂人了。

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

虽然外资又爆买70多亿,但市场人心散了,队伍不好带啊!而行情不好,到处都是坏消息,上午同花顺交易软件崩了,上了热搜第一;云南白药炒股大亏15亿,也上了热搜!本来大家就信心不足,这种消息一传播,很多人又恐慌卖出股票了。

不过,比股市更惨的是气候市场,简直是哀鸿遍野啊。动力煤8天大跌近50%,甚至直接一字板跌停,简直闻所未闻!据说,由于爆仓穿仓的太多,客户都直接不接电话,也不加保证金了,平仓都还卖不出去,这也太惨了!

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

事实证明,做投资跟政策走,尤其涉及到民生的东西,最好不要去疯狂炒作,否则会秋后算账的。炒周期股也一样,煤炭化工9月中旬已经见顶了,后面的折腾更多是诱多!所以,对于周期股要不要抄底的问题,疯狂上涨时没吃到肉,下跌时还非要去挨打吗?还是谨慎一些吧。

刀锋说过很多次,周期股没有信仰,炒作过后一地鸡毛,从哪里来回到哪儿去。周期股的大跌,也拖累了今天整个市场,煤炭板块超过10股跌停;化工、有色、石油也纷纷大跌,连中石油都砸了6.2%,把大盘砸向了3517点附近,接下来要考验年线支撑了。

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

但不破不立,这种短期恐慌的宣泄,对市场不完全是坏事。从周期股逃跑的资金难道不回来了吗?如果他们回来会买什么,接下来两个方向最有可能:要么是高成长的新能源,碳中和;要么是超跌的白酒食品饮料代表的大消费

今天新股又比惨了,N成大上市首日暴跌27%,发行价110元,收盘价80块,一签暴亏1.5万。见过新股亏的,没见过亏这么快的,中个签比吃个跌停还惨!现在最狠的骂人话,不是祝你平安,而是祝你中签、祝你全家都中签。

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

新股大面积的破发,亏钱效应一天比一天强,说明市场的环境确实变差了。如果再得不到重视,依然高价+疯狂发行IPO,后果很严重的。IPO只知道抽血,却不再制造赚钱效应,谁还在场子里玩儿呢?

当然,背后的原因值得深思,自从新股询价新规后,发行定价大幅提高,让上市公司融到了更多的钱。比如成大生物,本来计划募资20亿,实际上募资45.82亿,翻了一倍还多。但上市就破发,申购就亏钱,又走向了另一个极端!打新改革,本质上是一次利益重新分配,但受伤的永远是散户。

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

上周末看到征收房产税,很多韭菜虎躯一震,觉得资金要流入股市,大盘要有戏了。但现实就是这么残酷,本周前四个交易日,大A又教股民重新做人了。

一句话,股市里挥金如土,生活里缝缝补补,这才是韭菜的日常。双十一快到了,大A打折比谁都狠,这才是最良心的商家啊!

……

今年炒股有多难,不但散户亏,上市公司也亏。昨晚“牙膏茅”云南白药公布业绩,炒股亏损15个亿,导致净利润严重下滑!刀锋看了下,买的都是小米集团,恒瑞医药伊利股份等,虽然都是好公司,但被去年抱团行情欺骗了,典型的抄作业,导致今年被吊打。

云南白药品牌很好,但不坚守主业,好好研发新品引领行业,反而投入巨额资金炒股,这波操作真的太招骂了。作为曾经的“中药一哥”,云南白药市值仅仅1100亿,片仔癀近2500亿,还不到人家的一半,确实该好好反思了!

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

公司也出来回应了,说不炒股了,我要退出证券投资市场;之前豪悦护理也说,我要退出期货市场!股民也想说,我不玩了,能不能让我退出股市。

但同花顺说,想走不是那么容易的。今早市场大跌时,它的APP系统崩溃了,想走真走不掉啊。其实同花顺不是券商,但它接入各个券商交易,想赚点过路钱,没想路塌了…!

虽然公司出来道歉了,但股民如果亏了钱,它该不该背这个锅,赔偿用户的损失呢?本来行情就不好,你还不让我跑,真是太难了。晚间浙江证监局也出具警示函,并记入证券市场诚信档案了。

今天,证监会召开全系统警示教育大会,易会满出来讲话了。主要说了几点,一、加强发行注册的权力监督制衡,大力推进透明审批、阳光用权;二、坚决惩治金融风险背后的腐败行为。

易会满重磅讲话,云南白药“认怂”不炒股了!

刀锋看了全文,说的都是制度建设,监管“零容忍”等等,跟短期市场没啥太大关系!有人估计会失望,觉得跌了这么多天,应该说几句“好话”,哪怕回应新股破发的事儿,但还是想多了!

就在昨天,证监会史上最大罚单案宣判,北八道集团333个账户操纵市场被罚3亿,8人获刑,合计罚没款约56.7亿元...这必然给游资和庄家带来威吓,大A严监管时代来了。

今天是三季报倒数第二天,很多浓眉大眼的出业绩了,市场最关注的新能源+白酒头部公司,整体营收都是大增的,但净利润却差强人意:

隆基股份,第三季度实现营业收入211.07亿,同比增长54.17%;

阳光电源,前三季度净利15.05亿元,同比增长25.89%。

亿纬锂能,前三季度实现营业收入114.48亿元,同比增114.39%。

大全能源,前三季度实现营业收入83.05亿元,同比增177.16%。

璞泰来,第三季度实现营业收入23.72亿元,同比增长62.59%。

泸州老窖披露,前三季度实现净利润62.76亿元,同比增长30.32%。

山西汾酒披露,前三季度实现净利润48.79亿元,同比增95.13%。

刀锋看了下,目前近3000家公司发了三财报,归母净利润增速的中位数,差不多是3.5%,比三季度GDP增速(4.9%)都要低!说明三季报整体不大行。

主要原因有两个,一是今年反垄断、医药采集,教育整顿等政策,对大公司影响更大;二是去年三季度从疫情恢复,导致业绩基数很高,所以今年就不那么亮眼了。

但随着业绩披露接近尾声,该爆的雷要爆了。一旦期货市场回暖,新股破发减少的话,市场情绪就会出现逆转的!所以,再忍一忍吧,市场连续2天上涨数低于1000家,市场情绪已经冰点了,明天反弹是大概率事件。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有