加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,619,128
  • 关注人气:50,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

(2021-10-21 21:44:12)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天外资净流入百亿,好久没看到这么生猛了,但两市成交量依旧没放,竟然不到万亿!市场最大亮点是三傻归来,中国平安一度大涨超6%,格力电器涨3.89%,万科涨3.65%等,沉寂许久的银保地板块,又扬眉吐气了一回。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

金融股的暴动,加剧了对题材股的抽血。市场赚钱效应很差,只有1000多家翻红,3000多家是跌的,亏钱效应比较明显!板块持续性也不强,半导体猪肉、军工领跌两市,新能源也冲高回落,低估值上演超跌反弹,每天都在玩跷跷板效应。只有科技股弱的一逼,这是要把渣男演绎到底了!

虽然动力煤期货又跌停了,但煤炭股却领涨两市,板块大涨了3%。这么不走寻常路,原因在于大部分煤矿签的都是长协价,离期货价差很远。很多煤企已经锁定未来1-2年的利润,期货的涨跌更多是影响情绪,和业绩关系不太大。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

刀锋的看法,周期股行情已到下半场,如果供需依然紧张,股价还会高位震荡;但一旦缓和了,很可能趋势下杀了。接下来玩一夜情可以,最好不要长拿!毕竟周期股尿性,不是跌过头,就是涨过头,是大A最没信仰的板块之一。

此外,监管层对“煤超疯”关门打狗,重拳并没有落下。盘后发改委又发声了,将开展煤炭生产、流通成本和价格调查,研究对煤价干预的具体措施。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

今天中国平安和平安银行携手大涨,又到了珍惜平安的时刻,50块的底部稳了吗?在大哥的带动下,中国人寿中国太保新华保险等纷纷跟涨。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

此外,千亿的公募一哥张坤,大幅加仓平安旗下的平安银行直接买到了第五大流通股东,合计金额高达34亿。大佬果然就是豪横,真是有钱任性啊!

虽然张坤今年表现着实有些拉跨,但依然很有号召力。他爆买的消息传出,平安银行大涨4%,把招商银行带涨近3%,毕竟,这两家都是正宗坤哥概念股。

众所周知,张坤以擅长白酒出名,但今年却投入银行的怀抱,这是意欲何为呢?说到底是为了安全,当你不确定市场未来变化,钱又多到用不完,银行就是不错的选择!A股还有一个神奇规律,年底躁动最喜欢炒作银行,过去几年都有10%左右的涨幅,能带来稳稳的幸福。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

今天地产股也表现不错,保利、金地、万科都涨幅4%-5%,主因是昨天政策暖风,行业最坏的时刻过去了。一旦楼市真正回暖,产业链的家电、家居、装修材料等都会修复上涨;而最大的“地产商”中国平安,也要变回大哥地位了!

……

昨晚阿里开启双11预售,仅仅一个晚上,李佳琦销售额破百亿,薇娅也达到了82亿,两人合计卖了接近190亿!这个数字有多惊人?A股4500多家上市公司中,去年营收超过这个数字仅387家,也就是说超过了90%上市公司。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

按照主播的销售额-利润抽成比例, 头部平均据说达到10%,李佳琦和薇娅团队一天挣了好几亿,虽然他们底下有几百号员工,但员工又能分多少?

这个年代,大家都被流量绑架了,沦为了主播的打工人。不买流量就没销量,买了流量有了销量也没利润,陷入了价格战...!所以,每年双十一,养肥了头部主播和头部商家,但底层的商家基本赚不到钱,贫富悬殊就越来越大了。

另外,一将功成万骨枯,一边是头部主播的狂欢,另一边线下消费堪忧,很多小店的生计消失了。所以双十一的狂欢,到底是谁在狂欢呢?

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

刀锋很久没在网上剁手了,但很多女生肯定跃跃欲试,毕竟花一点钱,又能参与到一个百亿大项目中,还是挺诱惑的!很多股民,平时A股挥金如土,生活中抠抠搜搜,但这种时刻,还是帮女朋友清空购物车吧,钱是赚不完的。

而双十一相关的题材,今天又开始活跃了。主要有两大方向,一是电商、快递概念公司,二是卖的比较好的化妆品、扫地机,洗地机、投影仪等上市公司!

国内期货夜盘开市,动力煤、玻璃、焦煤焦炭、螺纹钢、铁矿石全线大跌。这每天都在上演极端,比股市刺激多了!刀锋想起,生产尿不湿的豪悦护理跑去做空煤炭,结果亏了7000万;要是坚持到现在,估计赚了N个亿了。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

商品期货高台跳水,跟政策强压有关,也跟发展新能源有关!今晚中办、国办《关于推动城乡建设绿色发展的意见》,提出大力推广超低能耗、近零能耗建筑,发展零碳建筑。按照这个方向,未来铁矿石、煤炭、水泥建材等需求必然减少,对光伏一体化等带来利好。

这是今年全球股市的表现,A股基本上处在垫底的位置,表现着实有点尴尬!刀锋有点不明白,昨晚美股新高了,比特币也新高了,各国市场都在高位。

商品期货又遭血洗,金融股暴动意欲何为?

大A为啥3600都那么费劲,是这届股民不给力吗?当然不是,只能说我们的股市定位,融资看的太重,投资者利益还得跟上啊,这样才能实现多赢!

尤其是印度股市,今年已经涨幅近30%。如果拉长K线看,走出了长达13年的牛市,美股都甘拜下风了!当然,在史诗级牛市背后,散户这正在疯狂涌入,在过去的半年,印度股民增加从2000万增加到4000万,直接实现了翻倍。

A股6124点巅峰以来,已经整整14年,上一轮牛市也快过去7年。如果大A从2019年算慢牛,今年是第三年,一大家有没有信心,也干它个十年牛市呢!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有