加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,632,309
  • 关注人气:50,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

(2021-10-19 00:08:20)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天就一句话,茅台跌倒,题材吃饱!虽然白酒股崩了,但赚钱效应不算差;两市近百股涨停,跌停十几家,涨3%以上500多家,熟悉的感觉又回来了。

白酒为啥突然暴跌?可能是消费税,可能是量化搞的鬼,还有就是外资砸的...可能是他们一起。但不是韭菜干的,茅台一手还要18万,很多散户买不起!

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

大A没有喝酒吃药,但煤飞色舞来了,这其中的跷跷板效应,你不得不服气。2.26万亿的茅台能一下砸6%,1.4万亿的宁王说新高就新高!这就是现在的A股,指数波澜不惊,但板块和个股却非常刺激。

还有一件事儿,成交量再次突破万亿,虽然比之前并没有放量多少。但就好比考试59分和60分区别。只要成交量在,人气就在,赚钱效应值得期待!

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

心疼一下重仓白酒的,但也没必要太担心,赚钱了要喝酒(开心),亏钱了喝闷酒(烦躁),今年还入冬早,大家需要喝白酒暖身子,应该跌不了太多的。

1、宁德时代回复问询函:不存在过度融资情形

10月18日,宁德时代回复问询函,仅2020年以来公司拟新增投资电池生产基地项目建设资金需求约1100亿元。公司前次募集资金已基本使用完毕,现在需要通过本次发行融资,顺利开展实施本次募投项目,进一步提升公司业务规模和盈利能力!因此,公司不存在过度融资的情形。9月30日,宁德时代收到问询函,就公司4月披露不超190亿元对外投资事项及此前定增募资582亿元事项,被监管层盯上了。

点评:宁王今天创下历史新高,总市值高达1.39万亿,飙升到A股第四!有了股价的底气,回应问询函也霸气多了,说过去一年投资1100亿,前一次募资都花完了;所以这次募资582亿,不存在过度融资情形,潜台词是钱还够呢。

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

宁王去年净利润是55亿,定增一次就是10年利润,而公司一年新增投资1100亿,是净利润的20倍。这种融资+投资的疯狂,京东方A都甘拜下风。在新能源车超级风口下,宁德开启国内+海外疯狂买买买,上下游产业链疯狂的投资,建厂都建到美国去了,这进取心和野心太大了!

这就是时代造英雄,现在时代的风口就属于新能源车霸主;在一顿投资猛如虎后,以后谁搞新能源车,都绕不开宁德时代的产品,它才是真正的霸主啊!据说,宁德董事长曾毓群办公室的墙上挂了五个字:赌性更坚强!现在这个赌注能玩多大?让我们拭目以待了。

还有一件事儿,上次宁德的定增,高瓴是高位大手笔参与的。其它公司定增都要打压股价,但宁德现在又新高了,定增价会是多少呢?如果机构、外资高位继续追捧宁德,那它是有机会超越茅台,成功登顶A股一哥的!

2、华为签约全球最大储能项目 储能规模达1300MWh

10月16日,2021全球数字能源峰会在迪拜召开,华为数字能源技术有限公司与山东电建三公司成功签约沙特红海新城储能项目!该项目储能规模达1300MWh,是迄今为止全球规模最大的储能项目,也是全球最大的离网储能项目,对全球储能产业发展具有战略意义和标杆示范效应。

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

点评:华为签约全球最大储能项目——沙特红海新城,合作方是咱们山东电建三公司。这操作估计让美国佬也得服,不给我手机活路又怎样?我还有办法来挣老外的钱,而且一出手就是全球第一,足够霸气的。

很多人估计纳闷,华为不是造手机吗?搞5G通信吗?储能它也能沾边。实际上,华为是全球数一数二的光伏逆变器生产商,市占率23%排名第一,阳光电源19%排第二,两者相加近全球半壁江山了!储能是新兴行业,华为有多年的技术积累,搞起来很占优势的。

有人担心,华为到处插一脚,会挤压其它公司的生存空间。但实际上,这两年华为都是做增量市场,是把蛋糕做大的,这对行业是利好消息!除了宁德,华为在储能也一定会发力,这需要大家引起重视,可以去挖掘华为储能产业链,接下来大概率会炒一波了。

3、广东:加快一批天然气发电、海上风电核电抽水蓄能建设

广东省发改委召开全省能源电力保障工作视频会议,强调要谋划推动能源供应工作,既要解决当前保供问题,也要着眼长远高质量发展。一方面要加快一批天然气发电、海上风电、核电、抽水蓄能、保底清洁煤电建设,加强煤炭、天然气储备能力建设,持续增强能源安全保障能力;另一方面要大力发展可再生能源,构建以新能源为主体的新型电力系统,推动新能源产业集群发展。

点评:“煤超疯”停不下来,天然气一直涨价,只能倒逼新能源发电了。广东强调加快风电、核电、抽水蓄能等建设,新型能源赛道又迎来利好!

周末风电伙伴行动计划发布,陆上风电力争2025年将度电成本最低降至0.1元,海上风电力争2024年全面实现平价...如果真能实现,就大有搞头了。

当然消息面利好太多,每天都吹来暖意,市场也可能变麻木。加上市场轮动太快,光伏、风电都反弹了一波,追高还需谨慎,有机会可以低吸。

4、痛失市值近200亿!通策医疗董事长情绪失控怼股民

10月18日,“通策医疗董事长与网友线上激烈对怼”话题在网上刷屏。当日,通策医疗股价低开低走,截至收盘报235.03元,跌幅接近5%!由于业绩不达预期,千亿“牙茅”连续两天跌停,市值蒸发近200亿。

有投资者在网络平台发泄不满情绪,称公司为“杀猪盘”“通厕医疗”,通策医疗董事长吕建明回怼,称对方“嘴巴比厕所还臭”,“这样的人买我们的股票是我们的耻辱”!业内表示,公司实控人被情绪左右,采取直面回应,甚至脱口而出“网络热词”,给企业带来危机。

点评:千亿“牙茅”通策医疗三天跌去25%,公司董事长在股票论坛上直接怼股东,说在意股价的散户不应该买他们家股票,是耻辱,不欢迎这类人!

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

所以,今天这类人直接砸盘走人,不欢迎就不欢迎,大家都走了...股价又砸了5%,最终造成了两败俱伤。

说真的,公司遭遇业绩幺蛾子,小股东说一些丧气话,其实可以理解的...要不是董事长大嘴巴,估计股民也不会那么较真,何必呢?

上市公司的高管,建议尽量少公开说话比较好,说得好股价涨了还好,一旦你说的不好,股价跌了,股民就会民怨沸腾,甚至可能会信披违规!

当然,通策医疗个位数的增速,百倍的估值,董事长讲不讲话股价都会跌下来的...但这些“言行”无疑会加速这种下跌,透支掉公司的名声,得好好反思啊。

每日侃市:

今晚发改委说,通过多种手段推动煤炭增产增供,取得了明显的效果,日均增产150万吨以上。

但期货市场不给面儿,还在继续大涨,动力煤主力合约涨幅近9%,续创历史新高。这都快飙到2000了,根本刹不住车,真是活久见啊!

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

在能源紧缺,大宗商品飙涨,寒潮天气共振下....今天周期股又卷土重来,接下来可能还会继续修复,明天看持续性了。不过看期货炒股容易吃瘪,还是悠着点。

虽然欧股都收绿了,但美股已经V了起来,基本上都翻红了。中概股也上涨居多,A50也没有跌...外围并没有拖后腿,有利于明天的反弹了!

发改委重磅发声,华为大动作来了,或引爆这类股!

今天券商一份研报火了,用"风水算命"、"阴阳五行"来预测股市。以前说券商预测都是算命,这回,真是算命了...还能说啥呢?

反正爱股君没看懂,只看到一个结论,说2022年股市将上涨!在股市十几年,每一年都觉得第二年能涨,或许,这就是最大的自我安慰吧。

今天爱股君赚了点,但因为有两手茅台(是不是挺土豪),对冲了不少盈利...有点空欢喜啊!不过项链还是要有的,这是赚了钱的仪式感。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有