加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,529,411
  • 关注人气:50,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

(2021-10-14 23:54:00)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

财经

股票

今天大A打了一天的酱油,全天振幅0.63%,成交量仅8600亿,大家都躺平了么。但赚钱效应不错,两市近百股涨停,跌停板在个位数,红盘也比绿盘多。

盘面上,白酒银行医药等权重板块调整,题材出来表演了,储能、工业母鸡上演涨停潮,连板妖股重出江湖。这是散户喜欢的节奏,你们都赚钱了吗?

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

当然,热点板块一天一换,让很多人懵逼。比如昨天白酒、医美涨幅第一第二,今天就跌幅靠前了。涨一点就砸,涨多又涨给你看,这套路谁顶得住啊!

市场走的套路满满,本质是“缺钱”了,不够万亿的成交量,根本无法支撑起全面普涨。所以只能缩量、放量、再缩量,来回循环...这就是所谓的混沌期。

但在股市呆久了就明白,其实哪有那么多轰轰烈烈,20%的时间赚80%的钱,其余80%都是打酱油,这才是炒股的真相。那些天天说X所嫩模的,更多只是嘴炮罢了,生活已经很不易了!

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

1、赣锋锂业:前三季度净利20-25亿 预增530%至678%

赣锋锂业发布业绩预告,预计2021年前三季度净利20.82亿~25.72亿,同比增长530.14%~678.41%,预计三季度净利润同比增长425.98%-527.59%。本报告期内,公司产品产销量同比增长,且产品销售均价同比上涨,导致公司经营性净利润同比增长。

点评:锂电上游“双雄”公布业绩了,赣锋锂业Q3净利预计为9.152亿-10.92亿,Q2净利为9.41亿元,环比变动-3%至16%!三季度碳酸锂涨疯了,就增加这么点利润,算不算低于预期呢?有人解释说,因为赣锋多数是长协单,锂价大涨暂时没能在业绩中体现出来。

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

天齐锂业三季报盈利3.4亿-5.1亿元,同比增长183%-225%。天齐净利润是赣锋一半了,市值刚刚超过一半,但业绩增速更快,你们更好看谁呢?

有人说,碳酸锂9月份涨了10万一吨,四季度到明天业绩反应出来,肯定就爆表了。但扩产把矿挖出来运出来少说两年,可是一旦大家都挖出来,价格就又开始跌了,到头来还是没赚到多少利润!所以炒锂矿和碳酸锂,谈业绩有点自欺欺人,本来就是炒景气度,还没有证伪而已。

整体来说,今晚锂电池的业绩,天齐锂业还可以,盛新锂能也不错,赣锋锂业马马虎虎,最差的就是石大胜华了。当然石大是因为停产检修,总之这些高位都跌了30%,业绩可能就是最后一脚了。所以也别必要慌的,未来依然是新能源的,涨上去是风险,跌下来就是机会,轮回而已!

2、猪肉股业绩巨亏!牧原股份三季度首陷亏损 新希望巨亏60亿

因为价格暴跌,猪肉已经全行业亏损,连成本最低的牧原股份也发布预亏公告,具体包括:牧原股份:三季度预亏5-10亿元;正邦科技:前三季度预亏69.5-79.5亿元;新希望:前三季度预亏59.95-63.95亿元;天邦股份:三季度预亏20.5-22.5亿;天康生物:三季度预亏4.11-4.61亿元。

点评:去年最牛的猪肉股,今年成了两市最惨,都是亏几十亿上百亿。最能打的牧原股份三季度也亏了,但最多亏钱10个亿,只能说是养猪中的战斗机了!正邦去年盈利57亿,前年盈利16亿,今年三个季度全亏回去了,加上四季度估计要亏掉4-5年的净利润,这就是周期股的残酷性。

猪肉亏损是预期之中,已经是明牌,但板块近期也反弹不少。所以是不是利空出尽,猪周期是否见底了?大概率并不是。猪价拐点并没有到来,估计等到明年年中,猪肉股当前还处于左侧,还要熬...这一波因为通胀的反弹快到头了!

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

大家都知道,周期股在股价最低时业绩最差,亏损最多时买入;业绩最高时,股价历史最高时卖出,这才是赚钱之道!猪肉还在下行阶段,想逆周期投资,难度是很大的,当然因为跌多了,猪肉下跌空间倒也不大,就是来回震荡呗。

3、通策医疗:第三季度净利润2.69亿元 同比增长5.88%

通策医疗公告,第三季度营收8.19亿元,同比增长12.44%;前三季度净利润6.2亿元,同比增长55.09%,其中第三季度净利润2.69亿元,同比增长5.88%。

点评:今天“牙茅”通策医疗闪崩跌停,没有一丝丝征兆!在三季报预告前夕,显然资金担心业绩要“炸雷”。果不其然,公司三季度净利润2.69亿,同比仅增5.88%!个位数的增速要支撑120倍估值,难怪资金有先砸为敬了。

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

从龙虎榜看,中信证券上海溧阳路卖出2.04亿元,另外两个机构席位合计卖出1.47亿元。神奇的A股,每到财报季有人抢跑的戏法就屡次上演,散户又被蒙在其中,真是恶心至极!

最关键的是,事后还没人问没人管,找谁说理去呢?爱股君想说,这种提前泄露消息应该去严查,切实做到保护中小投资者。

当然,说通策医疗业绩“暴雷”,其实也有点苛刻。毕竟公司盈利也是正增长,只是估值太贵了,但大A哪个医药龙头不贵?公募照样疯狂抱团,葛兰跟张坤旗下的基金都是重仓(不过张坤提前减仓了),今天提前跌停后,明天可能有情绪的反抽。

今天还有一则传闻称,西南某省将联合其他9省对牙科进行采集,此举将打破通策医疗的壁垒。这个消息挺敏感,在这件事落地之前,谨慎去抄底吧!

4、种业振兴行动方案即将落地

据多个独立信源,《种业振兴行动方案》有望在近期印发实施。这是继1962年出台《关于加强种子工作的决定》后我国再次对种业发展作出重要部署,被业内视为中国种业的第三次系统性改革升级。知情人士介绍,此次提出了把种源安全提升到关系国家安全的战略高度,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险,实现种业科技自立自强。

点评:种业也炒作一波了,有点类似电力上浮价格,潜伏资金应该不少。持有的等拉升吧,拉升不对劲就跑,别被量化核了,没有的看戏!

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

对我们国家,粮食安全放在可以说最高的位置,而种业的自主可控,实现种业科技自立自强,将是重中之重!加上通胀预期的到来,农业种业的股票,中期还是有机会的。

每日侃市:

今晚欧美股市又嗨了,涨幅都超过了1%,看着虎躯一震!但看看A50,再看看中概股,瞬间掉入冰窟窿。这也真邪乎,又玩全世界独跌这一套啊。

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

消息面,人民网发文提示风险,称富途、老虎证券存在合法化、合规化方面存在风险。两家公司股价双双大跌,把中概股给吓尿了。美股中概券商和教育、电商都崩了,明天大A估计也要受影响了!

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

最近A股涨跌两难,但看看外围,从亚太股市,到欧洲股市再到美股,今天全部红彤彤的。比如印度股市又创新高,站上了6万点,这K线太牛了。

美股大涨,中概股却大跌,多家公司业绩暴雷了!

虽然印度疫情控制一塌糊涂,但股市是真牛啊,人家是20年涨20倍,我们的上证,20年只翻一倍!不知在有生之年,大A能不能走一次印度这样的行情?

说真的,股民是一个不容易的群体。你看买房的,房价下跌就有人去闹;买金融产品暴雷的,被诈骗了可以去报警。而股民亏了钱还不敢和别人说,只能偷偷关灯吃面!

明天大A会这么走呢?确实也不好说,有一件事可能决定大盘好坏,那就是央妈MLF的续作情况,有5000亿到期了,看会不会“逆势”降准了。

另外,北上资金要回来了,他们憋了两天,加上其它市场都涨了,大A又成了洼地...赶紧回来买买买吧,利好茅台!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有