加载中…

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

2021-10-14 21:47:19评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

今天A股打了一天的酱油,全天振幅只有0.63%,两市成交量仅8600亿,比节前高峰快腰斩了!但市场赚钱效应不错,两市近百股涨停,跌停板在个位数。大家恐慌的量化杀跌,看来要告一段落了。

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

但市场还在打游击战,热点板块一天一换,昨天白酒股刚雄起了一把,今天就被迎头痛击;前两天医疗股刚缓过气来,今天又被打得半身不遂!储能工业母机跌了一个月爬不起来,今天却吃了兴奋剂旱地拔葱,工业母机直接暴涨6%,这谁顶得住啊?

这种行情就叫“打地鼠”,涨一点起来,马上给你打下去;打下去歇一会,又涨起来给你看。散户一不小心被甩下来了,连机构都未必跟得上节奏!市场走的套路满满,本质是“缺钱”了,不够万亿的成交量,根本无法支撑起全面普涨。

今天又见千亿白马股闪崩,“牙茅”通策医疗早盘闪崩跌停,让人猝不及防!同时把一批医药股带崩了,“眼茅”爱尔眼科跌8.52%,药明康德跌3.44%,欧普康视美迪西泰格医药也一起下挫。通策是本轮医药股反弹的龙头,股价从214元飙到300元上方,这次杀伤让投资者懵了。

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

在三季报预告前夕,资金提前砸盘跑路,让市场担忧业绩要“炸雷”了。果不其然,晚上业绩出来了,公司Q3净利润净利润2.69亿,同比仅增5.88%!个位数增速想支撑120倍的估值,确实勉为其难啊!难怪资金先砸为敬了,但刀锋不禁怀疑,业绩是不是有提前泄露之嫌?

与此同时,通策医疗龙虎榜也出来了,中信证券上海溧阳路卖出2.04亿,另外两个机构席位合计卖出1.47亿元。神奇的A股,每到财报季抢跑的戏法就屡次上演,真是恶心至极!最关键的是,事后还没人问没人管,找谁说理去。

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

当然,说通策医疗业绩“暴雷”,其实也有点苛刻。毕竟公司盈利也是正增长,只是估值太贵了,但大A哪个医药龙头不贵?公募照样疯狂抱团,通策医疗有两大明星基金经理坐镇,葛兰跟张坤旗下基金都进了前十大股东(易方达二季度退出了),他们今天都没有跑,那么提前跌停后,明天可能要情绪反抽了!

不过除了三季报,还有一则传闻称,西南某省将联合其他9省对牙科进行采集,此举将打破通策医疗的壁垒,这则传闻可能是股价杀跌更为重要的原因!在这件事落地之前,接盘还是谨慎一点。

今天市场最靓的板块,是工业母机回来了,带着订单冲回来了。据央视财经报道,在疫情冲击全球产业链供应链背景下,中国制造业率先实现复工复产。受益于制造业需求拉动,工业母机企业也出现订单爆满、一机难求的景象!

作为生产机器的机器,工业母机几乎涵盖了所有制造业,上到航空航天,下至船舶制造...数控化的水平越高,说明整体制造实力就越强!在利好刺激下,工业母机板块涨嗨了,华辰装备20cm涨停,华中数控拓斯达等纷纷大涨。

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

此外,光伏、风能概念也重回风口,拜登政府宣布大规模扩建美国海岸风力发电场,国内也提到光伏风电基地建设,中线逻辑还是比较硬的,但时间周期调整还不够!但连续两天大涨后,不建议去追了,可以等回落的机会。

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

整体来看,最近市场有点尴尬,上涨一直被量能压制,下跌又有资金抄底,每天都缩量、放量、再缩量,来回循环...走的不够刺激,这就是所谓的混沌期。

但在股市呆久了就明白,其实哪有那么多轰轰烈烈,20%的时间赚80%的钱,其余80%都是打酱油,这才是炒股真相。珍惜吧,毕竟酱油都涨价了!

……

今晚一堆三季报预告的,果然是“差生”都晚披露,不及预期的不在少数:

石大胜华预计前三季度净利润7.1亿-7.7亿,同比增长1131%-1235%,看着非常牛。但三季度只有1.19-1.79亿,同比增长19.12%-79.19%,环比下滑了50.14%-66.85%,直接腰斩了!

赣锋锂业预计前三季度实现净利润20.8亿-25.7亿,同比增长530.14%-678.41%。其中Q3净利预计为9.152亿-10.92亿,Q2净利为9.41亿元,环比变动-3%至16%。这个预期中的事,但也没有惊喜。

荣盛石化预计前三季度净利润101亿元,同比增长79.08%,业绩及预期。

中公教育第三季度预计亏损6.03亿元-8.03亿元,同比止盈转亏。今年股价已经跌成狗,提前反应业绩了。最近有职业教育的利好,直接两个板了,但刀锋没相通,职业教育跟考公务员有啥关系呢?说白了还是跌多了。

爱美客:预计前三季度实现营业收入10.23亿,同比增长120.29%;归属于上市公司股东净利润7.09亿元,同比增长144.09%。这个符合预期,虽然Q3净利润增速有所放缓,但毛利率94.02%和净利率69.25%再创历史新高,医美确实太赚钱了,外资也在逢低建仓。

牧原股份预计第三季度亏损5亿元-10亿元,前三季度净利85亿-90亿;新希望:预计前三季度亏损59.95亿-63.95亿,上年同期盈利50.8亿元;正邦科技:预计第三季度亏损55.2亿元-65.2亿元,上年同期盈利30.16亿元。

猪肉三巨头都巨亏,一年亏掉几十上百亿,最能打的牧原股份三季度也亏了,说明整个行业陷入到泥潭。但牧原才亏这么点,只能说是养猪中的战斗机了!

猪肉估亏损是预期之中,已经是明牌,板块近期也反弹不少。作为典型的周期股,在股价最低时业绩最差,亏损最多时买入,业绩最高时,股价历史最高时卖出,这才是赚钱之道!

但猪周期是否见底了?刀锋觉得猪价拐点并没有到来,估计要等到明年年中,猪肉股当前还处于左侧,还要熬;这一波股价抢跑应该快到头了,这个时候别主动追涨买单。

对于三季报,整体感觉低于预期的,所以“见光死”的上市公司不少。但业绩预期很烂,本来就没怎么涨的板块不怕,比如猪肉。今年涨幅巨大的高位票,赛道股的细分龙头,一旦不及预期就直接核按钮,这是要注意回避的。

明天市场两件大事:一是央妈5000亿MLF的续作情况,在过去的5个交易日,央行就净回收了7900亿,给市场流动性带来一定的压力,近期成交量萎靡跟这个有一定关系!所以明天5000亿会不会续作?对市场将产生巨大的影响。

从央行行长讲话看,中国只是温和通胀,静观明日会不会“逆势”降准了。二是北上资金要回来了,他们憋了两天,A股也迷茫了两天,应该会买买买吧。

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

最近A股走的缠绵,但看看外围,从亚太股市,到欧股到美股,今天全球几乎都在涨!印度股市又创历史新高,站上了6万点,这K线太牛了。

千亿白马股闪崩真相,明天关注一件大事!

虽然印度这疫情控制一塌糊涂,但股市是真牛啊,人家是20年涨20倍,我们的上证,20年只翻一倍!刀锋想说,不知在有生之年,大A能不能走一次印度这样的行情。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有