加载中…

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

2021-09-29 21:46:09评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

今天A股又创纪录了,史上单日下跌家数最多的一天,总共3969家收绿,只有475家是红的,真是尴尬了。当然,现在相比15年千股跌停,熔断的惨烈,还差得远,主要是市场股票多了!

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

大A的单边下挫,可以甩锅给美股,毕竟他们昨晚跌幅更大。但主力实在不讲武德了,每天换着手法收割你,周一白酒大涨,周二白酒大跌,周二电力大涨,周三电力大跌。这种来回跌,来回轮换着割你,真的有意思吗?

最惨的是周期股,以及前期热门题材的高位股,几乎全军覆没。近期大热的绿电上海电力新天绿能黔源电力纷纷跌停,天然气昨天涨停潮,今天就跌停潮,让人懵逼。这似乎形成了一个模式,就是大热必死,变脸总是特别快!

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

可以说,最近市场成也周期,败也周期!很多个股一周暴跌30%-40%,在技术破位后,量化机器人砍仓毫不手软,急跌又引发散户的恐慌抛盘。最终形成连锁反应,连万亿的中石油都上蹿下跳,昨天冲涨停今天却一度逼近跌停了。

股市是人性的放大器,半个月前炒周期股,都是各种利好,期货涨价、供需格局紧张等。但9月下旬起风云突变,各种利空来袭,又是限电,又是政策打压,还有国外流动性收紧预期,各种鬼故事都出来了!

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

朋友总结,周期股的尿性,一般高景气时拼命扩产,投资者看到新产能,就会开始YY成长穿越周期,然后就被套住了。接下来剧情是:坚定持有,迷惑怀疑,恐慌哭泣,割肉出局...接着下一波周期来了。你们觉得现在到哪一步了?

刀锋认为,全球性能源危机仍愈演愈烈,油价天然气价煤炭价格电力价格,长假期间大概率将继续上涨。在这样的背景下,油气煤碳等能源类股票,部分有被错杀的嫌疑!跌多了就要反弹,这个位置不建议盲目割肉了。接下来短线操作策略,大涨就跑,大跌就低吸或继续拿着。

……

盘后电力又是一堆消息,在国家电网连续发声后,发改委也对“拉闸限电”表态了,主要说了这么几点:

第一,不得对市场价格的正常浮动进行不当干预,让价格合理反映电力供需和成本变化;第二,必须坚持“限电不拉闸”,科学安排有序用电,严格落实有序用电,严禁拉闸限电。

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

直白的解释就是,拉闸限电应该要告一段落,特别是针对居民的。但电价要“涨”了,能合理反映电力供需和成本变化...!实际上昨晚就传出电价要上调整了,内蒙古和湖南打头阵,发改委这个发声,算是变相实锤了。

最近“拉闸限电”频繁上热搜,给了官方不小压力,现在开始矫枉过正了。这么多年了,刀锋没想到过我们还会如此“缺电”,虽然有碳中和,资源错配的问题,但本质上还是利益问题!火电厂不是真的发不出电,而是发电越多亏损就越多,所以都不想发了。

刀锋想说,其实稍微上调点电价,大家应该也没什么大意见,一个月多交不了几十元电费嘛,总比黑灯瞎火的好,总比点蜡烛好,相信大家都能接受的。

发改委表态后,电价上涨或摆上日程了!加上千方百计确保煤炭安全稳定供应,今年应该能确保安全温暖过冬了。对股市来说,电力股、天然气、煤炭股肯定受益的,可以寻找预期差的机会。

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

今天科技有个大消息,美国强制台积电、三星45天内交出机密数据,包括库存、销售及客户等核心机密,威胁不交出就使用其他手段,这是准备明抢吗?

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

老美在华为身上吃了闭门羹,这是要拿台积电和三星开刀啊。“醉翁”之意不在酒,芯片短缺只是借口而已,本质上是打压这两家巨头,要乖乖的听话。

这种黑手,这些年来一直在上演,得不到的就生抢,抢不到的就毁灭,无论是当年的日本,还是后来的法国阿尔斯通,后边又制裁了华为,再到现在的台积电三星,美国的招数从未变过!

目前,韩国业界已经呼吁政府反对,但显得苍白无力,没有完整主权的韩国有能力拒绝美国的霸权么?台积电会不给美国数据吗?拭目以待了。

对A股的科技渣男,这个消息并不算利空。中芯国际还一度爆拉,带动芯片、半导体集体异动,不过最后被指数拖下来了。刀锋认为,前排科技股普遍调整到位,底部安全性较高,随着各种利好刺激,见底回升上涨机会正在来临!

发改委重要发声了,老美竟然又下黑手!

最近市场确实难熬,过去四天三天是情绪冰点。节前资金已无心恋战,很多为了避险就砸砸砸,但该卖的都卖了,今晚欧美都是红的,明天该发个红包了。

不然这么惨淡,假期还这么有心情去消费呢?都说韭菜的记忆只有7秒,不管之前亏多惨,明天涨一天就会很开心,假期就买买买了,是不是这样子呢!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有