加载中…

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

2021-07-21 21:32:13评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

今天大A又是疯狂的一天,但刀锋相信,更牵动股民心的是河南大暴雨。地铁灌水、汽车犹如饺子泡在水中,一幕幕令人痛惜不已。在极端暴雨之下,很多人毫无准备就被洪水裹挟,尤其是看到视频中地铁被困人群,水位逼近脖子,那种濒临生死的绝望,恐怕只有当事人才会懂!

看到一位郑州地铁被困者的讲述,那一句“妈妈,我可能快不行了”,真的要看哭了。胆小的姑娘,在水面上仰起脸,开始给家里人交代后事,把微信和支付宝里的钱都转给家人...这是一种怎样的无助!最后,很高兴她们都劫后重生,因为救援队到了。

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

 

千年一遇的大暴雨被我们遇到了,此时再去苛责排水、应急预案等问题,是没有任何意义的。人类在大自然面前,始终是渺小的,多难兴邦,惟愿山河无恙、人民安康....也致敬那些勇敢的逆行者,你们是最亲爱的人,请一定平安回家!

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

今年全球极端天气愈发频繁,“百年不遇、千年一遇”时不时出现,这也给我们敲响了警钟。不仅是河南,其他地区也引起重视,拿出应对极端灾害天气的应急预案!最新的消息,郑州暴雨致25人死亡7人失联,向不幸遇难的人默哀。

 

今天海绵城市+水利股借机爆发,板块大涨了2%。纳川股份直接20cm,韩建河山青龙管业钱江水利涨停了,但这只是个短炒题材,大家不要去追高!

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

整体来看,今天大A表现大超预期,创业板大涨近3%,两市迎来百股涨停,成交量飙到1.2万亿。市场神奇的一幕,创业板盘中又把沪指给超过了,收盘只落后一丢丢,主板的脸都丢姥姥家去了!

 

但超过一次两次就会有更多次,这以后应该是常态了,不用大惊小怪。主板负责慢,创业板负责牛,这就是大A的慢牛行情。别再呼吁“护士长”了,要院长都没用,因为这个市场已经疯了。

 

今天半导体、锂电、光伏三大赛道板块,各种的新高和涨停潮,这是抢钱的行情啊!之前什么消息都利好茅台,现在三剑客接过衣钵,让投资者膜拜不已。

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

刀锋之前一直强调的赣锋锂业天齐锂业比亚迪宁德时代,涨的自己都有点懵了。这肯定是有一定泡沫了,但大A就是这样,越贵的东西越是疯抢,根本无法阻止投资者的热捧。

有人总结,现在大A的赢家法则:不买落后股,不买平庸股,只买赛道股。很多人不断从传统蓝筹股割肉,把钱送到赛道股去,最终实现局部的疯牛!

 

不过,今天尾盘出现惊悚一幕,千亿巨头歌尔股份5分钟内几乎跌停,全天成交了50亿,又出啥幺蛾子了?刀锋认为,要么业绩不及预期,要么苹果那边出了什么问题,机构总是最敏感的,提前知道利空总先砸为敬。

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

从盘后龙虎榜看,外资净买入2个多亿,一线游资也买入1.6亿,看来趁着暴跌抄底了。公司也站出来回应,生产经营一切正常,但公司一直没出半年报,这让资金有点儿慌!毕竟,出业绩跟之前上学一样,成绩越差越是最后才出。

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

苹果链最近比较惨,先是领益智造,然后是信维通信,现在是歌尔股份,一天砸一只白马祭天,感觉整个果链业绩都出问题了。刀锋之前说过,果链龙头股为啥估值比较低,难以给锂电池、光伏龙头的估值!因为命脉掌握在别人手里,苹果给订单就有业绩就涨,一旦出现砍单市场给脸色看,业绩并不稳定。

……

 

今天半导体板块再度上演暴涨模式,20cm都好几家,国科微芯源微瑞芯微等各种“微”大涨,北京君正、斯达半岛也纷纷涨停,走的确实非常强势!

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

科技龙头北方华创,被舆论各种吹了。甚至有人喊出,它已经接替宁德时代,成长中国A股成长科技第一新龙头!市值2000亿是起步,3000亿才是目标估值,把大家说的一愣一愣的。

 

最近科技股利好催化剂较多,周一国资委力挺科技自立自强,周二总理表示,我们到了要大声疾呼加强基础研究的关键时刻,解决许多‘卡脖子’的问题。

 

今晚又来利好了,上海印发《上海市战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》的通知,到2025年,战略性新兴产业比重达到20%以上,增加值超过1万亿元!形成具有全球影响力的集成电路生物医药人工智能上海高地。

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

对错失互联网的上海来说,在硬科技实现突围,建设成“东方芯港“,已经没有退路了!上海本地的半导体股票,上海贝岭、至存科技等可以继续关注。

 

刀锋记得,我国制定的芯片自给率的目标,2025年要达到70%,但这两年进展很缓慢的,国产率现在不到10%!这样算下来,未来5年还有差不多10的空间,想象空间很大的,关键是能不能达成目标!

 

之前被机构嫌弃的科技股,二季度也被大力建仓了。董承非老板的兴全趋势,目前第一大仓位为三安光电紫光国微也进到了前十。

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

另外,蔡嵩松、周应波、赵诣等,二季度都没少加仓。蔡经理都是上过央视的人了,季度圣邦股份成为该基金第一大重仓股,难怪股价飙升了70%。

 

千亿大白马意外闪崩了,科技渣男又迎来利好!

 

昨天刀锋说,“该跌不跌,必有一涨”,但没想到中阳线来的这么快。但市场不可能天天疯,这种大涨也不容易持续,所以淡定点,不要太一惊一乍的。

 

当然,明天大A可能继续创纪录,就是创业板点位收盘超越主板。就像朋友调侃的,能买科创板的尽量买科创板,能买创业板的尽量买创业板,把主板让给不能买创业板和科创板的朋友,扎心了!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有