加载中…

中央大消息,三孩政策出利好,大佬张坤罕见认错了!

2021-07-20 21:35:44评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

昨晚外围市场崩了,今天A股还算坚挺,大指数红了俩,上证也只是微跌0.07%,算走出独立行情了。我们市场总是反着来,别人涨我们跌,别人跌我们涨,把韭菜都玩死了,这种行情是否似曾相识?跟去年疫情期间特别像。

不过,两市成交量跌破万亿,终结了连续13天的记录,说明很多资金都在观望。只有外资一如既往的扫货,在昨天买入超过40亿,今天净流入30多亿!

 

 

中央大消息,三孩政策出利好,大佬张坤罕见认错了!

 

 

 

想想挺可悲的,堂堂70万亿市值的A股,最坚定的多头是几万亿的外资。内资不但是一群墙头草,还时不时看外资脸色,让人家抄了底,真是五味杂陈啊。

 

大家都以为,今天大金融要出来护盘,但涨幅最猛的板块,还是锂电池、科技渣男,军工稀土这几大赛道股。原因有两个,一是欧美疫情再起,意味着外围流动性收紧预期降低,对锂电等高成长品种是利好;二是美国10年期国债收益率持续下降,也利好高估值抱团股!

今天最强的是科技股,在涨幅榜前排霸屏了。MiniLED板块站上风口,1500亿市值的三安光电直接封板,艾比森聚飞光电也20cm涨停!半导体、芯片集成电路板块联动大涨,市场关键时刻,还得靠渣男带动人气啊。

 

中央大消息,三孩政策出利好,大佬张坤罕见认错了!

 

科技股的爆发,跟昨晚国资委力挺科技自立自强有关。此外还有一则玄学因素,半导体明星基金经理蔡嵩松,今晚要上央视财经频道接受采访。今天市场会这么配合,他又可以底气十足“吹牛”了!

 

中央大消息,三孩政策出利好,大佬张坤罕见认错了!

 

 

对于科技股,今晚还有一个利好消息。总理19日考察国家自然科学基金委员会并主持召开座谈会。他表示,数学是一切科学的基础。事实上,许多‘卡脖子’的问题,最终都‘卡’在基础研究上,我们到了要大声疾呼加强基础研究的关键时刻。

 

从外部环境看,全球第三波疫情不可避免,“缺芯”的矛盾会更加激化!我们要早日实现科技自立自强,避免被人卡脖子,只有突围一条路可走。

 

 

今天大A低开高走,好久没这么神勇了!资连续两天逆势流入A股,十分耐人寻味。“该跌不跌,必有一涨”,又到了检验这个定律的时候了。

刀锋认为,本周剩下的三个交易日,应该会出现个像样的反弹,快的话可能明天就能看到!就看今晚外围配不配合了,但大涨也不容易持续,一旦涨多了,套牢盘会逢高减仓,整体还是指数震荡,个股表演的行情!

题材关注的方向,军工,芯片,白酒有色稀土,包括三胎方向,都有机会轮动上涨,逢低继续留意,低吸为主,尽量不要去追高。

……

 

 

今晚超级重磅的消息,三孩生育配套政策公布了,社会抚养费退出历史的舞台!刀锋小时候,不知道它的全名,只知道超生要罚款;交不起超生罚款的,后果非常严重。这一幕终于要结束了,一个时代也结束了!

 

中央大消息,三孩政策出利好,大佬张坤罕见认错了!

 

为了让大家多生,国家真是给了大力度政策倾斜,比如这些新政策:

 

1、三岁以下婴幼儿照顾费用纳入个人所得税扣除体系。

 

2、将入户、入学、入职等与个人生育情况全面脱钩。

 

3、严格规范校外培训,破除高价彩礼等陈规陋习。

 

4、到2025年,要显著降低生育、养育、教育成本!

 

这种种的政策,对刺激生育肯定能带来利好。但教育和房价这两大块,才是大家不愿生的根本原因!所以,刺激生育想要有效果,先让当代年轻人别活得那么累,多解除他们的后顾之忧,自然就迎刃而解了。生育奖励,养育奖励,教育医疗保障缺一不可,你们觉得呢?

 

 

 

中央大消息,三孩政策出利好,大佬张坤罕见认错了!

 

另外刀锋建议,可以把股市搞起来,利于多生优生;大A一天开市4个小时,剩下时间可以带娃!如果多几年慢牛,带娃+赚钱两不误,对生育率肯定有提振的。

三孩这么快出新政策,可以说神速了!明天三胎概念来一波吗?最近婴童概念刚调整了一波,可以关注金发拉比朗姿股份贝因美等。这次还说要加强人类辅助生殖技术服务监管,对辅助生殖也带来刺激!

 

中央大消息,三孩政策出利好,大佬张坤罕见认错了!

 

还有人说利好白酒,毕竟生孩子是喜庆的事,出生得喝酒庆祝,后面还得喝满月酒,办周岁宴,这都利好白酒股。这年头,不管什么消息,反正“利好白酒”就对了!

 

不过,“易方达酒庄”的张坤,二季度减持了五粮液贵州茅台,不再那么热衷喝酒了。坤坤不仅降低了仓位,还公开“认错了”,作为顶级公募大佬,这份谦卑确实难能可贵。

 

但管理1300多亿的张坤,今天业绩实在不敢恭维,不但跑输很多同行,甚至连指数都跑不过!虽然他运气不好,A股港股都踩雷,而且还都是重仓股。但也折射了两大问题,一是他规模太大,调仓容易踩踏,死拿又挨打;二是他的风格长期不变,如果布局部分半导体、新能源、医美这些新赛道,今年就不会这么惨了。

当然投资这个事儿,一是要坚持自己的风格,二是要承受市场风格和自己不搭时的回撤!张坤肯定心里有底,但买他基金的人,这段时间就很煎熬了。

 

张坤说,未来五年赚钱更难,要降低预期。刀锋倒认为,这个观点有点悲观了。市场总会寻找新的机会,现在核心资产透支了未来几年业绩,但绩优中小创,肯定会不断冒出来,市场仍有大把好股票可供选择,市场不缺赚钱机会!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有