加载中…

科技渣男涨上“热搜”,总龙头停牌核查了!

2021-06-17 21:37:14评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

昨天市场还一片哀嚎,今天就180度大反转,果然打铁还需自身硬!其中创业板涨超2%,科创50一度暴涨5%,一雪昨日大跌之耻,这次没看美股脸色了,值得表扬一下。

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

今天凌晨美联储会议出结果了,尽管本次会议没有明确缩表+加息,但论调已经明显转向“鹰派”,即货币收紧方向。美联储的这个放风,美股立马跌给它看;但鲍威尔的一番安慰,美股又有惊无险V了回来,美版的老乡别走啊!

大家都知道,这一天早晚会来的,不可能一直放水一直嗨,印钞盛宴迟早要结束的。但高位欧美市场都不怕,反倒我们一天到晚拿加息来说事,这是皇帝不急太监急,确实够无聊透顶的!今天大A的修复性反弹,也算撑住了一口气。

今天市场最靓的仔,是科技股直接涨疯了,指数一度涨了8%,简直要戳穿了屏幕。刀锋看了下,半导体指数大涨逾%,为历史单日最大涨幅,并一举创出历史新高。“科技渣男”浪子回头,魅力堪比王撕葱,要彻底告别渣男了吗?

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

而“诺安大涨”又上热搜,“之前跌的多伤心,今天涨的多震惊”,单日净值暴涨7%。以前半导体不涨时是菜狗,后来涨了一些是蔡经理,今天涨停潮后变“蔡公子”了。正好马上618了,看来购物车蔡公子买单了,妥妥的刺激消费啊!

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

科技大涨的原因,跟外媒一条消息有关,中国将加强对美国的芯片竞争,派专人领导重点扶持和发展半导体行业,以应对外部制裁压力。当然这个属于小道消息,还是等官宣吧!另外全球缺芯潮,不少半导体企业轮番涨价,也是刺激科技的重要原因之一。

对于科技股,刀锋最近屡次提示机会,但没想到动静这么大。随着拜登去欧洲转了一圈回去,中美正式要叫板了,科技股还有的炒!毕竟这是国家意志,过去几年的博弈,让我们明白,命运必须掌握在自己手中,关键方向国产替代,占领产业中高端,是中国崛起的必经之路。

资金也是蜂拥而入,盘后的机构龙虎榜显示,除了东鹏饮料,其余几乎被科技股霸屏了,北方华创机构在主买,中微公司赵老哥助攻,士兰微外资买了差不多7亿,都是蠢蠢欲动的,难度要赶在大庆前,赶紧整一波吃饭行情的节奏?

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

刀锋看了下几只半导体龙头的K线:北方华创,士兰微,瑞芯微兆易创新卓胜微紫光国微北京君正等多数票都创了历史新高,吸尽眼球风头无两!

今天科技股大爆发,这种梦回2019初的感觉,大家都知道,科技渣男人气旺,这一波趋势性连续大涨,不仅带动科技类基金净值回升,或还能带动新一轮基民申购潮!刀锋看好本轮科技股的持续性,炒股跟主流资金走才有肉吃。

从方向上看,软有鸿蒙,硬有芯片,此外新能源车要打破美元石油,这三大板块潜力无限。历史总在惊人相似,同样是外部打压,同样是国产替代,之前大科技嫖一炮走,现在再次站在舞台中央,成为了香饽饽!

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

……

 

昨天暴跌近9%的比亚迪,今天居然反包涨停了!6000亿市值巨头为啥这么任性?还是网友总结的好,昨天跟着整车跌,今天跟着半导体板了。

 

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

回顾比亚迪这一波近60%的反弹,新能源汽车销量暴增是第一波,电子烟和华为手机代工是第二波,磷酸铁锂电池被苹果看上是第三波;今天,车规芯片概念要推动第四波上涨了!

半导体芯片成为国家战略,比亚迪旗下半导体公司即将分拆上市...或将推动比亚迪股价再创新高!宁德时代之后,比亚迪、海康威视、中芯国际,隆基股份,谁能挑战万亿市值呢?显然比亚迪是最有希望的。

 

不过,润和软件带动科技股的狂欢,也引来监管层的降温了。深交所披露,6月7日至6月17日期间,润和软件获自然人累计买入超554亿,占比91.78%!也就是说,润和是被散户买成了大牛股,而机构是在不断减仓的。

 

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

散户疯起来,连股东都可以洗走的,更别说机构游资了。今日润和继续大涨近12%,就问你服不服?这种人气最强的妖股,终结手段只能是进小黑屋,不然后续大概率继续疯,这就是人性!只要干不死,就要往死里干。

刚刚最新的消息,润和软件被关小黑屋了。作为鸿蒙概念最大的赢家,润和软件历史使命也该完成了,一周翻一倍多倍,一个多月涨5倍的奇迹,实现了很多人的财富自由。

科技渣男涨上鈥溔人砚潱芰吠E坪瞬榱耍

对于科技股和鸿蒙概念,刀锋依然看好持续性,但一天就大涨8%,板块几乎集体涨停,没追的短线很难接力,明天追高要谨慎;高潮之后都不适合接力,可以回落的机会,第二波肯定还会有的!

今天还有一件大事,神舟十二号载人飞船拖曳着红色尾焰发射成功,这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务!可以说是历史性时刻!

这些年,从两弹一星到载人航天,很多人已经满头白发,将灿烂的青春献给祖国....向中国航天人致敬,祝福祖国越来越强大,祝福英雄早日凯旋归来。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有