加载中…

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

2021-06-04 21:12:25评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

今天A股现尴尬一幕,上午收盘前传出降印花税消息,引爆券商股纷纷大涨;结果下午开盘就遭打脸,有关部门出来辟谣,说跟股市的印花税没什么关系!券商午后迅速冲高回落,原来是误会一场,真是涨也券商,跌也券商。

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

刀锋看了下,这个审议报告半年前的,今天莫名其妙拿出来炒作,韭菜还真相信了,看来是人心思涨。这两天行情有点怪,昨天突然抛出浦东概念,上海本地股上演涨停潮,今天抛出降印花税传闻,券商股又集体打鸡血,主力真是好坏的,就是个骗炮渣男啊!

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

很多人总吐槽印花税,说国外都没有收,凭什么就大A市场收呢?但印花税几乎是目前A股唯一税种,而且卖出股票才会收取,按成交金额的千分之一,其实跟美股征收资本利得税相比,总体上是便宜的!试想一下,你每一笔盈利加上20%收税,你还能赚多少钱。

当然,大A有自身的特殊性,散户为主的市场,交易频繁,赚钱的比例不高...很多人根本没有利得,只能寄希望降印花税了。但3600点就别想了,这种大杀器肯定现在不会用,人家港股印花税还上调呢!

再说了,降印花税权利已经给了国务院,后面A股想要改变印花税,也需要通过立法才行,不是想下调就下调的。刀锋的看法,印花税免除的那一天,资本利得税一定会出鞘,天下没有免费的午餐!而等到敢收资本所得税,意味着股市可以取代房市了。

印花税这个乌龙消息,大A节奏被打乱了,很多追进去买券商的,下周该想想如何拉高出逃了。券商股可能要调整几天,对这个板块保持耐心,虽然打造“航母级”券商仍值得期待,但少一点骗炮,多一些真诚吧!

今早还有一个利空,美国又来添乱了。拜登签订投资修订法案,将华为、中芯国际等59家中企列入黑名单!过去一周中美通了2次电话,没想到这么快就变脸了,一边要谈判,一边却打压,这是不是精神分裂?实在是恶心人。

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

不过科技渣男还算争气,中芯国际也没跌,利空在盘中直接消化了。而第三代半导体光刻机这几个板块,盘中还硬气爆拉一波。这也是大A的尿性,越是打压,国产替代越是机会,股价反而能表现一下!

整体来看,本周沪指三阳夹两阴,依然在慢牛的路上。但股民5天陆续经历了:三胎一日游、鸿蒙一日游、传媒一日游、旅游一日游、浦东一日游!追涨要怀疑人生了,另外资金扎堆喝酒+开车,小票失血严重,赚钱效应并不高。

……

 

 

 

虽然大盘在3600展开拉锯战,但一批股票创下了历史新高。白酒成为成为牛股聚集地,今天大A又是喝酒的一天,整个板块大涨4%,酒鬼酒ST岩石海南椰岛水井坊再刷新高,真是大A永远滴神啊!

其中,ST岩石10天豪取9涨停,一家连白酒生产基地都没有,去年卖酒还亏损的公司。却借着白酒的东风,以及实控人增持消息,连续7天刷新新高,这是第二个ST舍得来了?

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

白酒板块无止尽地上涨,也让很多韭菜五味杂陈,甚至怀疑自己的投资体系,不少踏空的快自闭了!有人高喊,这是10年以来的超级大泡沫,也有人认为白酒业绩确定性高,并没有泡沫。

 

昨天收出8个2的贵州茅台,今天股价上涨1.32%。盘后传出消息,球最大的中国股票基金--瑞银中国精选股票基金4月又加仓了,老外对白酒也中国情有独钟啊。但现在才披露出来,算不算老乡别走!

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

今天比白酒涨更猛是锂电池,整个板块出现集体涨停。受宁德时代上海建厂和锂电需求火爆的刺激,板块涨超8%的有30多只,真是有“锂”走遍A股了!

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

龙头宁德时代今天涨4.2%,股价最高冲到439.5元,再创历史新高,市值也重回到万亿。这也是打脸大摩,之前被下调评级,只给出了251元的目标价。

宁德时代近期动作不断,在5月20日刚刚“牵手”戴姆勒,6月2日又“官宣”与长城汽车10年合作框架协议。另外,传闻宁德在拟在上海临港建立一座超级电池工厂,旨在更好的服务特斯拉,宁德时代表示不予置评!

 

宁德时代登上万亿之巅,董事长曾毓群身价350亿美元,超过李嘉诚登顶香港首富。公司还成就9位亿万富豪,造富速度令人惊叹,并不比互联网巨头差。

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

不过,下周宁德时代4000亿大解禁来袭,这是A股史上最大的解禁。刀锋看了下,解禁成本25.05元,翻了16倍的股东们会减持吗?拭目以待了!

 

最后说个奇葩新闻,三孩政策出来后,中国银行抢先一步,在江西推出“三胎”贷,一胎最高贷款10万,二胎贷款20万,三胎贷30万...都能贷款生孩子了。

 

一则假消息引爆A股,4000亿惊天解禁来了!

 

之前“彩礼贷”是九江银行,现在三胎贷是中行江西分行,为啥都是江西呢?这是传宗接“贷”,贷贷相传么,中国人活得真累啊!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有