加载中…

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

2021-05-13 21:07:33评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

刚硬气了两天,今天大盘又栽了,咱们大A股的磨功,绝对是磨冠全球。但在全球比惨中,我们算比较争气,外围几乎纷纷跌超1%,A股却跌幅不到1%,创业板只跌0.57%,这种韧性是值得表扬的!

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

这就好比,自家孩子考试得了60多分,你正要抬手打,却发现别人家孩子都不及格,竟然心生一丝欣慰和骄傲。大环境就在这儿,现在拼的是谁跌得少,谁能稳得住!虽然大A搞牛市不行,但防风险有一套的,这点信心还是有的。

昨晚美国4月份CPI爆表,同比大增4.2%,创下12年新高。这个数据把美股直接吓崩,全球市场跟着受惊!毕竟,美股是全世界资产定价的锚,一旦利率升高,对热门赛道股是巨大打击,美股主要是科技股,大A是高估值抱团资产。

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

众所周知,各国央行无底线放水,是这两年全球牛市主要推动力。而通胀超预期上升,美联储难以再维持宽松了,明年加息概率100%,甚至可能会提前动手,这对全球金融市场绝对是利空。当然,为了维持美股牛市,美联储可能继续装睡,皇帝的新衣一直穿着,直到装不下去了!

国内也面临通胀压力,昨天开会提出,要有效应对大宗商品过快上涨。意味大宗商品的狂欢,已经惊动到中央了!在政策打压了,今天期货市场一片血腥,铁矿石暴跌7.49%,螺纹钢跌2.92%,焦煤跌3.87%,焦炭跌3.9%,据说有大佬在铁矿石上爆仓了。

而周期股也领跌两市,钢铁,有色,煤炭全线砸盘,山西焦化,河钢资源,海南矿业等个股跌停!对于周期股,刀锋认为后续关注有关部门的具体降温政策,以及美联储对通胀的态度表述!整体打压为主,因为要遏制这轮炒作潮。

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

所以,今晚郑商所又出手了,调整多个品种交易保证金标准和涨跌停板幅度,甲醇交易保证金调整为8%,涨跌停板调整为7%;玻璃期货交易保证金调整为10%,涨跌停板调整为8%等等。明天化工股有压力了,这是谁涨逮谁啊!

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

周期股的魅力,昨天还是煤超疯,豆超疯、卷超疯、棕超疯,啥都是疯涨。今天就疯狂收割了,就一个字:疯!在美联储没有实质加息的情况下,大宗商品还难言见顶,周期行情也没有结束,后面还会有反复性机会,但这一波涨幅不低,短期不建议去接飞刀。

……

 

今天股市不刺激,但币圈突遭受到一记重锤。拿着“锤子”的人,竟然是特斯拉老板马斯克,一下子从加密货币精神领袖变成“叛徒”!

因为马斯克一句话,特斯拉已经叫停用比特币购车。比特币高台跳水,最高跌幅达17%,狗狗币重挫12%,柴犬币一度跌超40%...导致超过30万人爆仓,240亿财富灰飞烟灭。很多人质疑,马斯克算不算在操纵市场?一会力挺一会反对,把大家忽悠瘸了。

 

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

 

最近币圈相当疯狂,除了比特币,爆火的还有狗狗币、柴犬币、Chia(奇亚)币等!各种暴富故事也流传,什么3000到200万,5000到600万,有人买100块空气币也财富自由了,听着让人热血沸腾!

和币圈一比,大A真的毫无吸引力,咱们一天交易4小时,币圈24小时无休;我们动不动查杠杆,币圈最高给75倍杠杆;A股有涨跌幅、币圈没有!这么一对比,年轻人谁去A股啊,股市发财太慢,币圈多好,一把定人生。

据说,今年有2000万年轻人去炒币,比大A活跃用户还多。但正如硬币的正反面,在币圈暴富终究是少数的,归零才是多数人的宿命。年轻人在币上吃亏了,一旦醒悟过来,估计又会回来炒股,刀锋对新韭菜并不担心!

 

刚刚突发的消息,官媒记者了解到,相关监管部门已经对英利汽车在内多只近期炒作股票予以重点关注;后续不排除监管会出重拳,从严从重采取监管措施。

 

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

今天收盘后,英利汽车已发布风险提示公告称,近期公司股价大幅震荡,均存在早盘深度下跌、尾盘拉至涨停的情况,存在较大交易风险。

公司上市以来,连续走出18个涨停板,15.08元收盘价较2.07元的发行价,上涨幅度超过700%,确实够疯狂的!

监管部门或对炒作出重拳,期货市场继续降温!

由于抱团股节节败退,中国平安、三一重工这些不断新低,资金找不到投资方向!只能去次新+垃圾股中爆炒,题材炒的不亦乐乎,但抱团股在不断失血。

 

ST板块今天50家涨停,大多数还是连板成妖!年后ST板块涨幅是26%,活脱脱的一个牛市,st康美这种问题股成了龙头,去哪里讲理去?

监管层扬言要出重拳,资金会不会回流抱团,估计依然不甚乐观!刀锋去见圈内朋友,他们第一句话就是,今年要远离过去2-3年暴涨的大白马,看来都跌怕了啊。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有