加载中…

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

2021-04-19 22:48:16评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

幸福来的太突然,今天大A莫名就雄起,创业板大涨超4%。两市超3000股上涨,外资爆买162亿,好久没有涨的这么畅快淋漓,你们又相信爱情了吗?

 

 

 

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

 

今天上涨很多人懵逼,各种去找理由,其实就是跌多了。人家天天创新高,我们没脸天天深蹲,偶尔也得起跳吓,喊一句老乡别走,不然市场人气就没了。

 

但爱股君只赚2%,指数都跑不赢,还是满仓怼的,有点儿扎心!但手头一只无人驾驶概念板了,感谢华为,虽不做大哥好多年,一出手就让大家吃肉了。

昨晚还担心“419魔咒”,今天一根大阳线改变信仰,有人问牛市是不是来了?这就是大A的韭菜,总是可爱又可敬,纠结又无奈...一句话,股市即人生啊!

 

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

 

1、方星海:外资账户如果造成股市大幅波动 我们可以暂停它交易

证监会副主席方星海4月19日在博鳌亚洲论坛金融开放与金融合作分论坛上发言时表示,外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易。他还称,随着外资持续进入中国市场,可以看到中国股市比以往更平稳,但防止外资大进大出,证监会将做好防范工作!关于中概股在美上市的监管问题,证监会将坚定不移地推进中美金融合作,诚心诚意地去解决问题。

点评:今天方副主席出席博鳌论坛,对外资发表了很多看法!说要创造条件吸引外资,但要做好防范工作,防止外资大进大出,造成A股市场的不稳定..这些都没毛病,任何国家都会这样做,这也是一种警示,我的主场我做主。

 

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

 

但“外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易”这句,虽然话说的真硬气,但引发一些争议。有人说这是利好,只许外资涨,不许外资做空;也有说这是敲打,会被解读为干预市场,对外资重仓股带来情绪的利空。

说实话,这几天反弹全靠北上资金,尤其今天爆买163亿,刺激大A一根大阳线。这则消息对外资流入热情有点打击,尤其是那些“假外资”,要担心抓典型了,明天外资会不会“先跑为敬”?

 

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

 

过去一周外资净买入400亿,进来有点快了,村里想“稳定”一下,这种心情可以理解。但既然选择开放,就不该习惯性行政思维,进而影响对外开放!当然,我们一直等美股趴下,未雨绸缪也是对的,但人家就是不崩啊,真捉急。

 

2、特斯拉上海车展遭维权在美股重挫近6%

美股今晚低开低走,特斯拉遭重锤,跌幅扩大至6%,市值蒸发超过400亿美元。在今日举行的2021上海车展上,一名女士身穿“刹车失灵”字样的T恤衫,站到车顶在特斯拉展台维权,这个事刷屏了朋友圈。

点评:上海特斯拉一“闹”,在美股400亿美元跌没了,可见中国市场的力量。爱股君的看法,特斯拉确实过分了,这张图就挺让人震惊的,据说特斯拉还以财产受损为名报案,这种傲慢真是惹众怒啊。

 

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

 

大家都知道,特斯拉国内发生的刹车事故,不是一次两次了,车主也频频维权,但都无果而终!把消费者当傻子耍,碰上一个较真的…就原形毕露了。

特斯拉官方的回应,可以说没有诚意,说“近期的负面都是她贡献的”、“我们没有办法妥协”、还扣帽子说车主此前曾因超速发生碰撞,这么说有证据吗?

 

可以说,国内消费者苦特斯拉久矣,就是认定自己牛逼又能装逼,吃定了大家,但随着雷军宣布“造车”,华为汽车也来了,特斯拉迎来最强对手,再傲慢就真要被干翻了!

 

特斯拉虽然大跌,但蔚来理想小鹏汽车都是涨的,可见大家还是看好国内造车。明天新能源车产业链受一定影响,但前排估计还能继续板。

 

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

 

3、五矿发展事涉阿里巴巴被立案调查6万股东今夜难眠

五矿发展晚间公告,公司于近日收到国家市场监督管理总局出具《涉嫌违法实施经营者集中立案调查通知书》,因公司与阿里巴巴设立合营企业五矿电子商务有限公司(现更名为“龙腾数科技术有限公司”)交易涉嫌构成违法实施经营者集中,市场监管总局决定予以立案调查!

点评:阿里反垄断刚告一段落,它跟五矿发展合营公司又被反垄断立案调查,这是什么风向?爱股君看了下资料,2015年阿里巴巴入股五矿电商,成立钢铁服务专业平台五阿哥,提出“让天下没有难买的钢材”,这几年规模膨胀得挺快,在行业很有影响力了。

这次的“涉嫌违法实施经营者集中罪”,不大容易看得懂,但肯定跟垄断有关。透过五矿发展的这个公告,可见阿里触及社会的方方面面,媒体、金融、教育、资源等,真的要成为一个帝国了。这样看,对阿里反垄断调查还会继续!

之前监管层就说过,会持续关注大宗商品涨价,除了需求回暖,平台形成的支配地位+垄断优势,也是推波助澜之一,这就是上方出手的原因!今晚五矿发展6万股东要无眠了,对资源股也会带来一定的影响。

 

4、证监会放大招!加强系统离职人员投资拟上市公司监管

证监会表示,近期,有媒体报道证监会系统离职人员突击入股拟上市公司,引发各方关注。证监会对此高度重视,坚持从防范违法违规“造富”、维护市场“三公”秩序、加强监管队伍廉政建设的高度出发,坚持问题导向、举一反三,全面排查在审企业,对存在系统离职人员入股情形的,加强核查披露,从严审核把关,同时正抓紧补齐制度短板,系统规范离职人员入股行为。

点评:注册制阶段性整顿,IPO审核过程中的“股东穿透”大棒,终于砸到了监管层自己身上!中国是人情社会,在资本市场也一样,正在筹备上市的企业,一般也愿意接受离村里任官员们“突击入股”,甚至不得不接受,不敢不接受。

但以“人脉资源”为条件,突击入股价格必然相对较低,而上市后回报也必然非常可观。但这就有“利益输送”的嫌疑了!

 

现在要加强检查,说明上边已开始关注到问题的严重性,一场“正本清源”的整肃行动或将展开。想上市?先清退特权基金再说,间接利好次新股

 

每日侃市:

 

 

 

今天A股红了,但外围集体绿了,总跟我们唱反调!A50也下跌约0.5%,很多人刚涨一天,赚的钱还没捂热,难道明天又要跌了么?

 

 

 

证监会放大招,特斯拉遭维权在美股被重锤了!

 

今晚消息面比较平静,除了特斯拉那点事儿,在美股大跌外。就是方星海在博鳌论坛的讲话了,证监会要引进外资无疑是利好,但“暂停交易”的说法,可能偏利空了!

 

此外,证监会加强系统离职人员投资拟上市公司监管,这个事影响深远;可能引发一些拟上市公司的地震,会延缓上市的步伐,间接利好次新股。

 

明天看,大盘可能低开高走,盘中会上冲一下,但3490点附近阻力挺大,上攻3500比较难。仓位重的冲高可以减仓,上涨不会一蹴而就的,慢慢来吧!

 

爱股君今天看到一席话,分享给大家:

 

单身的人会一直单身,单身超过五年的,结婚概率会大幅下降;单身超过十年的,基本上就注定了铁单到底。

很多人说:单身是没遇到那个对的人,其实这跟遇到什么样的对象真没多大关系。就算遇到的人已经很优秀了,你内心还是会有双抗拒的小手把他推开。

单身久了,你眼里就没有对的人!

一个人用五年十年的时间,养成了独自生活的习惯,让他(她)改一种活法,把之前的生活全都颠覆,那种内心涌动的恐慌感会击溃所谓的爱情。

 

其实炒股也是这个道理,没结婚之前选择很少,机缘更难,一结婚会发现到处都是机会!但自己买的就被套,人家买的就涨停,甚至连板妖股擦身而过。

 

所以,我们当中很多人,这辈子真的会孤独终老。就像很多股民,这辈子都是亏钱的命!有点儿缺乏正能量,但就是这个理。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有