加载中…

美股暴涨,特斯拉直接疯了,明天A股大反击!

2021-03-09 23:39:49评论 kefuning329 刀锋qq:3096252373

又是扎心的一天,早盘以为要雪崩,盘中以为是深V,收盘才知道是深M。A股没有“奇迹日”,只有满屏的吃面,韭菜无尽的悔恨,这日子没法过了!

 

上午传闻某队进场接盘,创业板从-4%到翻红,茅台带领抱团股反攻;但帅不过三秒,午后大盘一泻千里,说明市场不买账,人心散了,队伍不好带啊。

 

美股暴涨,特斯拉直接疯了,明天A股大反击!

 

最让人郁闷的,全世界就我们在跌,欧洲好几个国家创新高了。美股今晚暴力反弹,纳斯达克大涨3.3%,不是说提防外围风险吗?怎么就A股自己崩了。

 

美股暴涨,特斯拉直接疯了,明天A股大反击!

 

看看美股,不服都不行,再看看A股,就那么点出息,今天跌幅又是全球第一。好想问一问,喊了这么多年慢牛,为啥大A还维持3000上下水平的?

 

 

1、多地严查信贷资金挪用至股市楼市 违规者将被银行提前收回

记者今日从北上深三地的多家银行了解到,各地自春节之后,一直在严查信贷资金违规进入股市、楼市的问题。一旦发现信贷资金被挪用至“两市”,将被银行提前收回。业内人士称,此举对于严防信贷资金违规进入“两市”具有重要的意义,也有助于“两市”健康平稳发展!业内律师称,若信贷资金被挪用,银行可提前收回;而若致使银行受到损失的,可涉嫌骗贷罪,甚至贷款诈骗罪。

点评:这个消息的传出,是下午大盘再度下跌的主因,果然去杠杆永远在路上!爱股君估计,节前主查贷款资金违规进入楼市,节后主查的是进股市;不然这一波调整不会这么惨,只是大家都后知后觉了。

虽然每次点名去杠杆,都是直接说楼市,但受伤害的永远是股市,这挺操蛋的。但也没办法,股市流动性太强,很容易受消息的冲击;很多违规的资金,只能立即卖出股票,这必然在二级市场形成抛压!

专家说,严防信贷资金违规股市楼市,有助于健康平稳的发展,话说的没儿。但动不动自己给自己加戏,主动提前“硬”挤泡沫,有点矫枉过正啊!美股都还没崩呢,我们这么战战兢兢;管理者害怕上涨,是A股一直都绕不开的心结。

2、中国电信:拟申请在上交所主板上市 募资或近300亿

3月9日,中国电信港股公告称,公司拟公开发行A股数量不超过120.93亿股,占公司总股本不超过13%,融资或达到约320亿港元(折合人民币268亿元),并在上交所主板上市;这意味着,在中国联通之后,又一家电信运营商将回归A股市场。

点评:在A股大跌之际,又有巨无霸来A股上市圈钱,那就是中国电信。这次拟公开发行120.93亿股,按照今天港股2.65港元收盘价,募资人民币268亿元(320亿港元),抽血力度真不小!

 

美股暴涨,特斯拉直接疯了,明天A股大反击!

 

电信在港股上市近20年,2007年后股价一直萎靡,说明没有得到投资者的认可;公司去年营收近4000亿,但净利润只有208.5亿,而且增速同比1.6%,按照这节奏,A股上市可能就是巅峰。

说真的,国内运营商3家,基本上垄断了整个市场,都是不差钱的。为什么要来A股呢?一是美股那边被暂停交易,需要新的融资渠道,二是A股圈钱最容易,估值给的也高,按照AH股的溢价,回来市值可能翻倍了!

现在那么问题来了,A股最近大跌,电信上市是挽救A股大跌,还是让市场雪上加霜呢?这种时候来这个消息,肯定不算好事,受益的股票有号百控股天威视讯等,明天估计要大涨了。

3、央视财经:参与妖股炒作无异于与虎谋皮 火中取栗

央视财经发布评论称,也许有投资者会说,最近的行情,连追白马都被深套,炒炒“妖股”怎么就不行?白马股最近的问题,可能就是短期估值过高,需要回调来消化,所以追高买入的投资者,长线持有可能仅仅是输了时间,不一定会亏钱。

 

但是短线炒妖股,表面短期连续涨停,股价翻倍,看着让人眼馋,但是一旦参与进去,跟投机资金来博弈,这就好比是与虎谋皮,火中取栗。更何况,妖股之所以“妖”,就在于短期股价的大涨,跟公司基本面无关,甚至基本面还存在重大瑕疵,而股价大起大落,最终就是一地鸡毛。

点评:昨天裁判上场停牌仁东控股,今天主流媒体上场,继续动之以情,晓之以理,说参与妖股炒作是与虎谋皮、火中取栗;追白马可能仅仅是输了时间,不一定会亏钱!真是用心良苦,意思不要炒妖股了,韭菜们快去接盘茅台。

因为仁东控股被关小黑屋,今天妖股出现剧烈分化,一拖股份开尔新材南极光悉数重挫;但准油股份搞出地天板,郑州煤电的三连板,给炒作留下了火种!但央媒高调的降温,明天又要死给大家看吗?

不过,感觉央视手伸太长了,机构可以抱团茅台,散户就不可以买仁东控股?只要不违法违规,管我怎么买卖呢。今天大票小票一起杀,是市场情绪释放彻底的一天,明天面临新方向选择,个人感觉妖股炒作告一段落了。

 

4、多家基金公司开启自购模式 两周内自购近2亿

3月8日,永赢基金发布公告称,自购旗下新发基金永赢惠添益5000万元。此外永赢方面表示,该产品基金经理李永兴还自购了100万。近日华夏先锋科技拟任基金经理周克平也出资50万元自购,还有多位明星基金经理进行了100万-600万不等的自购;春节后,即在2月18日截至3月8日,10家基金公司开启自购模式,累计自购总额近2亿。

点评:因为抱团股的雪崩,最近基金发行骤冷,3月已有8只新基金卖不掉,只能延长募集期限!年前还是“日光基”,现在就受到冷落。毕竟这一波的巨大回撤,已经伤了基民的心,短期不会再相信他们了。

基金公司开启自购模式,买了近2个亿,算是买个热搜来安慰基民,但区区2亿够干什么的?大家知道,2015年是上市公司倡议增持,2018年是号召员工兜底增持这次算是一场“基灾”,但如何缓和恐慌赎回,对市场依然是考验!

虽然最近很惨,但也不用对基金妖魔化,这几年基金重仓股总体收益,还是跑赢大盘的,底部也是不断上涨。但中间也有大的回撤,15年18年熊市基金也跑不掉,现在这一波想换股也不容易,船大不好掉头啊。

 

每日侃市:

 

 

 

今晚美股反攻最猛的,是之前最惨的新能源车,特斯拉大涨近9%,小鹏汽车一度涨16%,理想汽车涨超11%,蔚来涨超9%!明天A股锂电池+新能源车,估计要报复性反弹了。

 

美股暴涨,特斯拉直接疯了,明天A股大反击!

 

美股一涨,全球又集体嗨了,A50也大涨1.5%。外围这么疯狂,明天大概率是“回血日”;爱股君只敢用大概率,因为怕大A又抽风,在全球市场独跌了!

 

美股暴涨,特斯拉直接疯了,明天A股大反击!

 

还有一个利好,大型保险机构人士否认大笔赎回基金,称这个锅我们不背。虽然基金赎回恐慌还没完全缓解,但这次保险机构辟谣,算是吃定心丸了。

 

最近大家都跌惨了,今晚感觉能睡个号好觉,明天好好回血一天吧!股市虐我千百遍,我待股市如初恋,做韭菜太不容易了。

 

最后送大家一首诗:

 

你抄底了诺安,我上车了医药

你赔光了底裤,我也快要裸奔;

我们虽不认识,却也似成相识;

同是社会主义接班人,哪能分清你我;

我爬上了楼顶,你却走向大海;

我埋怨天台风大,你觉得海水很凉。

今天又是很绿,你继续加仓,我也依旧看好。

你相信明天,我畅想未来;说韭菜,一定会越割越旺!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有