加载中…

周期股反弹趋势未完

2020-11-29 17:09:49评论
帝都天冷,刀锋周末两天就窝在家里了,哪儿都没去!断断续续看了两部老电影《星际穿越》和《左耳》,略感无聊。现在的社会情绪,有些太浮躁了,短视频横行的时代,普通人已经很难再认真读完一本大部头的书,甚至超过一小时的视频节目,都看不下去了。

某时政公告大V,推荐阅读一篇《解构新冷战》的视频,时长78分钟,刀锋中午躺床上听,几分钟功夫竟然睡着了。刷抖音和微博的时候,怎么就没有这种感觉?马保国自嘲的搞笑段子,丁真拍摄的唯美高原,才是大家更喜闻乐见的吧?包括解读和预测股市,长篇大论远不如一个股票代码更实在。

周五银行股突然崛起,大盘重回3400,上证50指数创出历史新高。年末资金面紧张的忧虑,被一扫而光。卖方分析师给出的逻辑是利率上行拐点,银行利润预期否极泰来。但刀锋认为,更多是年末因素,焦虑的基金经理高低切换的情绪化操作。目前这个阶段,加息概率不大,对比银行股,刀锋更看好保险板块。毕竟保险公司手里持有一揽子股票,保险股的市值有望跟着上证50蓝筹股水涨船高。技术形态来看,中国平安中国太保,都有突破新高的趋势。

另外,周期股反弹趋势未完。全球货币宽松+经济复苏在即,是周期股上涨的催化剂。但国内宽松力度有收敛迹象,房住不炒和财政紧张,房地产和大基建的发展前景都不太好,周期股更多要看国外脸色。因为辉瑞疫苗普及在即,拜登上台后很可能推出罗斯福新政,全球经济复苏已指日可待。

周期股,刀锋推荐关注跟国际市场挂钩的有色金属。比如铜铝锌铅镍等,包括受益新能源汽车的钴和锂。推荐关注中国铝业云南铜业紫金矿业,赣锋天齐,华友钴业北方稀土西部矿业等大市值龙头。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有